У моего одноклассника лишай, могу ли я заразиться?
Дело вот в чем: в моем классе есть мальчик не соблюдающий гигиену от слова совсем. Даже проходя мимо него можно почувствовать отвратительный запах, иногда у меня встаёт ком в горле и мне плохеет, настолько всё плохо. И с недавних пор у него появилось что то вроде лысины (?) на макушке которую он постоянно чешет (вплоть до крови). Погуглив однажды на перемене "лишай" (чисто из за интереса и шуток про то что у него лишай) мы действительно обнаружили крайне похожее фото стригущего лишая.
Я приложу фотографию как он сидит по отношению ко мне,но меня беспокоит больше другое: может ли заразиться моя подруга-одноклассница, которая, к сожалению, сидит вместе с этим мальчиком.
Она старается отодвигаться от него по максимуму, просила у классного руководителя отсадить ее, но учителям и классному руководителю почему то абсолютно плевать на её просьбы. Более того, говорят не отодвигаться от одноклассника, двигают её ближе к мальчику.
Достаточно ли просто стараться не контактировать с этим мальчиком, а после каждого дня в школе тщательно мыться (особенно голову)? Или риск заражения всё равно есть? Подруга действительно боится заразиться (я, честно говоря, тоже).
Ибете ее оба?
Да. Легко.....
Не целуй его и не люби его в кровати. Тогда все будет норм
Ну так Вы сами решили, что у него лишай. Этого никто не подтверждал. Где факт, что у него на самом деле лишай?
Есть риск.
Пусть она расскажет матери и та вставит проп#3дон тупой училке.
Ну и мамке этого чухана заодно.