Top.Mail.Ru
Ответы

У моего одноклассника лишай, могу ли я заразиться?

Дело вот в чем: в моем классе есть мальчик не соблюдающий гигиену от слова совсем. Даже проходя мимо него можно почувствовать отвратительный запах, иногда у меня встаёт ком в горле и мне плохеет, настолько всё плохо. И с недавних пор у него появилось что то вроде лысины (?) на макушке которую он постоянно чешет (вплоть до крови). Погуглив однажды на перемене "лишай" (чисто из за интереса и шуток про то что у него лишай) мы действительно обнаружили крайне похожее фото стригущего лишая.
Я приложу фотографию как он сидит по отношению ко мне,но меня беспокоит больше другое: может ли заразиться моя подруга-одноклассница, которая, к сожалению, сидит вместе с этим мальчиком.
Она старается отодвигаться от него по максимуму, просила у классного руководителя отсадить ее, но учителям и классному руководителю почему то абсолютно плевать на её просьбы. Более того, говорят не отодвигаться от одноклассника, двигают её ближе к мальчику.
Достаточно ли просто стараться не контактировать с этим мальчиком, а после каждого дня в школе тщательно мыться (особенно голову)? Или риск заражения всё равно есть? Подруга действительно боится заразиться (я, честно говоря, тоже).

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ибете ее оба?

Гений

Да. Легко.....

Мудрец

Не целуй его и не люби его в кровати. Тогда все будет норм

Просветленный

Ну так Вы сами решили, что у него лишай. Этого никто не подтверждал. Где факт, что у него на самом деле лишай?

Просветленный

Есть риск.
Пусть она расскажет матери и та вставит проп#3дон тупой училке.
Ну и мамке этого чухана заодно.