Top.Mail.Ru
Ответы

Помощь начинающим писателям

Здравствуйте, известны ли вам какие-нибудь форумы, где писатель может задать вопрос знающим людям? Вопрос, касающийся реалистичности написанного, вроде "Что случится с человеком, если его стукнуть по голове молотком?", "Как проводятся работы на мясокомбинате?" или "Как устроена канализационная система в Лондоне 19 века?". Естественно, эти вопросы утрированы, но суть ясна. Порой темы, которые мне необходимо раскрыть, бывают специфичны, и простое гугление их не исчерпает. Я уже искал сайты с подобным назначением, но натыкался либо на англоязычные мертвые формулы или на сайты, где элементарные советы по оформлению или оценке истории. Подскажите, пожалуйста, где можно будет задать вопросы из области медицины/политики/инженерии, и получить исчерпывающий ответ, который грамотно дополнит написанную историю?

По дате
По рейтингу
Новичок

Начинающим писателям не помогать надо, а пороть. Пороть да приговаривать: не пиши, не засоряй информационное пространство.

Просветленный

есть такая форма работы писателя: работа над материалом.В прежние времена,
доинтернетовые, писатели отправлялись в библиотеки, или прямо на производства, в больницы, на мясокомбинаты.Заводили там знакомства, или просто платили за получение той информации, которая им была так необходима.Думаю, и сейчас так происходит.Находите форум той профессии, которая вам нужна, оставляете заявку с заказом и суммой, которую готовы выложить за исполнение заказа, и будет вам счастье.

Кроме тебя самого никто и нигде в этом тебе не поможет. Просто избегай писать о том, чего не знаешь, что тебе непонятно и о чём не смог сам найти инфу .

Оракул

ответы на вопросы такого уровня требуют огромных знаний и эрудиции. Такие специалисты очень дорого ценят свои знания. Так что бесплатный сайт, где вам за красивые глаза ответят на специфические вопросы, вам вряд ли удастся найти. Мне, во всяком случае, такие не попадались. Обычно такую информацию имеют высококвалифицированные редакторы (правда, и они не универсалы, так что одновременно про советский мясокомбинат и лондонскую канализацию не ответят), но они работают с авторами только за деньги и довольно большие.
Между прочим, авторы былых времен прекрасно обходились без сайтов с бесплатными ответами на все случаи жизни и нисколько от этого не страдали. По-прежнему существует специальная литература, сейчас ее в сети много, главное - грамотно задать вопрос. И библиотеки крупные (выше районного уровня) тоже никуда не делись. Если уж вы собираетесь заниматься литературой - ищите информацию сами. Так будет и дешевле (вы ведь пока не Дарья Донцова и не Борис Акунин - и редакторам платить не можете), и надежнее, поскольку шарлатанов-всезнаек сегодня в сети хоть пруд пруди (и тоже не бесплатных).
Удачи!

Мастер

группа в ВК "1 класс для писателей"