Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Кататься зимой на велосипеде, нормально ли это?

У меня был Gt avalanche comp с покрышками all terra cypher 27,5 (ширина 2,1), по снегу (с глубиной 20см) едет без проблем. Тротуары, пешеходные дорожки всегда чистят от снега. Есть ещё Gt avalanche 1.0 с покрышками maxxis ikon 26 (2,1), накат намного лучше, но застревает в снегу. Часто слышу от прохожих: "сумасшедший, на велосипеде зимой кататься, совсем с ума сошёл "

По дате
По рейтингу
Новичок

Явно это лучше, чем во время дождя. У нас город небольшой, около 100 тыс. Пара парней катается на велосипеде зимой. Катаются по тротуарам, когда они песком посыпаны или снега еще нет (был у нас новый год без снега). В маркировке покрышек я не разбираюсь. Визуально покрышки у этих ребят раза в 2 шире обычных. Летом я ни у кого таких не видел. У нас в городе горнолыжный спорт развит (любительский и профессиональный) и прыжки с трамплина (даже член сборной России есть), поэтому катание на велосипеде зимой выглядит как безобидное развлечение.

Мудрец

Езжу круглогодично кроме времени заноса дорог, после очистки снега продолжаю

Ученик

Ну если очень хочется, то можно). Но опасно.

Нет, это НЕ нормально, а ЯВНОЕ нарушение ПДД РФ.
На велосипеде запрещено ездить по тротуару - и зимой и летом.
Если вас всего лишь обзывают сумасшедшим - вам повезло. Могут моду набить и велик сломать

Оракул

Холодно и сколько. На мой взгляд лучше лыжи\коньки зимой!