Программа переселения, подал на РВП, но уехал. РВП аннулируют (?). А статус соотечественника останется?
Здравствуйте!
Приехал в регион по Программе переселения, подал доки на первый этап, на РВП.
Но уехал из РФ (долгая история, очень серьезные семейные обстоятельства, не мог не поехать).
Если я правильно понимаю, то как РВП будет готово и я за ним не приду с неделю - его аннулируют, правильно?
А что будет со статусом соотечественника?
Я останусь участником Программы или из нее меня тоже исключат, вместе с аннулированием РВП?
Спасибо за ответ!
От мобилизации счихнул? Пральна, как получать ништяки так вы первые а как пострадать за ништяки - у меня сестра при смерти но до мая устаканится, аха, верим
Меня не могут мобилизовать, я иностранный гражданин.
Какие ништяки?
Ксенофобию?
Нищету?
Высокий уровень преступности?
Засилье диаспор с Кавказа, что нельзя ничего такого говорить?
Реальные срок и уголовные преследования за лайки в соцсети?
Высокие налоги?
Засилье бумажек везде, где можно?
Чувствовать себя оплеванным при любом обращении в поликлинику или другую госконтору?
Сильное бытовое хамство и нетерпимость?
Срач и неухоженность везде - начиная от разбитых тротуаров, заплеванных подъездов и прочего?
Нет, спасибо.
Знаете, мне вот сейчас именно Ваш ответ очень помог.
Это была последняя "соломинка" на чашу весов - то ли снова ехать на историческую Родину, то ли просто включить голову и открыть глаза.
Спасибо Вам. Реально, спасибо!
Хз, что меня вообще тянуло туда.
Начитался советских книжек о высокоразвитой цивилизации и поехал.
А приехал совсем в другую страну. Думал, притерплюсь, привыкну и к алкоголикам, и бичам, и разрухе, и ксенофобии, и какой-то постоянной нездоровой мрачности, хамству, злости.
Только не хочу чего-то больше, вот прям сейчас это была последняя капля.
Спасибо Вам еще раз, Вы мне помогли принять очень важное в жизни решение. Больше я в Россию - ни ногой.
До получения РВП можно выехать из страны, но желательно было предупредить миграционку.
Спасибо за ответ!
Скажите, а статус переселенца я не потеряю, если за РВП не приеду?
Просто, в законе, где основания для лишения ПП, нет про РВП ничего такого.
Я точно полгода не смогу уехать (старшая сестра, что живет в Кз, при смерти, она меня вырастила с пеленок, я не мог не приехать, когда она в таком состоянии. А за полгода, думаю, все устаканится и я спокойно в апреле-мае уеду обратно в Россию).
Подскажите, если знаете, пожалуйста.
Спасибо за совет, я есть на форуме back2russia, где переселенцы, но, наверное, лучше всего просто связаться с моими инспекторами из Отдела по работе с переселенцами и все выяснить у них, в первоисточнике.