Падает FPS в играх
Warface, RUST, Киберпанк в основном играл. В Warface FPS запредельный, в RUST примерно 90-120 FPS, всё шло нормально, но примерно две недели назад начались просадки в фреймрейте. FPS падает в Warface с 250 до 30-60 буквально на 1-2 секунды, далее возвращается обратно в высокий показатель, в Rust тоже самое - с 110 фпс падает до 30-60 буквально на 1-2 секунды и растёт сразу обратно, при этом нет никаких сложных сцен, взрывов, и тд. Просто на ровном месте, переустановка игр не помогла. Комп на вирусы проверял - вроде ничего нет, гуглил, искал, лез в сис.реестр, ничего не помогает. Напомню - началось это две недели назад, до этого фпс никогда не падал, даже в Rust.
Характеристики пк: i3 12100F 4.2gHz, 16gb RAM 2400mhz (4х4), Gtx 1070, Система и игры стоят на M2 SSD, Windows 10 x64, материнка z690 gigabyte, на биосе F4.
Все температуры железа в норме
p.s - просадки fps случаются довольно редко, где то одна просадка за 2 минуты
Я помню, у меня было что-то похожее в rdr2. У меня к материнке был подключен провод hdd audio и иногда , мой фпс также скачил. Это оказывается было из-за того, что там используется какая-то трудная тема со звуком , уже и не помню. Короче, просто проверь, подключен ли он у тебя. Если да, то высунь его и должно помочь
Проблема драйверов обновите их