Видеокарта не выводит изображение, почему?
Конфигурация пк:
2×DDR4 8gb
SSD 120 gb
HDD 500gb
Geforce GTX 1660
БП 500w
Материнка Asus prime a320-mr
Суть вопроса такая. До покупки 1660 у меня стояла RX 550 2gb. С ней были приколы, что если заденешь провод HDMI идущий от нее к монитору, экран мог мигнуть, или вообще переставал видеть видюху и писал "нет изображения". Я грешил на HDMI, но не менял, так как его особо никто и не трогает, да и редки подобные ситуации.
Потом я купил 1660 и сразу же возникли проблемы, писало "нет изображения", хотя кабель монитор видел (иначе писало бы "нет подключения кабеля"). Полдня возился, в итоге выяснил, что нужно было к стабилизатору напряжения подключить ПК. И так он заработал, позже я подключил напрямую к розетке и ПК работал стабильно.
Вчера перевез из дома ПК в общагу. Весь вечер и ночь работал нормально. Утром я включил его, он щаработал, потом понадобилось переместить его в другую часть комнаты и собсна переподключить кабели. После этого проблема появилась снова, пишет "нет изображения". Сейчас день, и нехватки напряжения быть не должно, по сути. Но проверить это я не могу, стабилизатор оставил дома. Если моник подключить через HDMI к ноуту, то он работает.
И вот в чем вопрос, неужели пк не хватает мощности БП? Тогда почему он дома работал без стабилизатора? Если дело в HDMI то почему на пк не работает, а к ноуту подключает? Стоит ли идти за новыми кабелями HDMI или VGA? Или сразу нести ПК к мастерам. Есть еще вариант подождать до вечера и попробовать включить, но опять таки нелогично.
Сгорела
гнездо оторвалось