Мама ограничивает мои возможности
Живу в Санкт Петербурге, мне 18. есть военный билет.
К сожалению так сложилось что определил свое признание лишь на втором курсе.
Сейчас я на третьем и хочу все таки поступить в колледж на закройщика, потому что очень люблю придумывать одежду и шить ее.
Мама же обязывает меня проучиться еще полтора года и затем уже поступать куда хочу. Для меня эти три курсы не прошли даром и потерей временем я это не считаю. Мама поставила условия что если я и поступаю в следующем учебном году на закройщика, то в следующем году я должен буду съехать на съемную квартиру и обеспечивать себя сам.
Конструктивного диалога не выходит и все переходит в агрессию.
Подскажите нужные слова или варианты решения проблемы
Как сидеть дальше на маминой шее? Мама вообще-то права. Идешь работать, отдаешь маме за квартиру, за еду, и т.д.
Какой проблемы? хочешь учиться иди учись никто не запрещает.
Вашей маме тяжело тащит вас ещё 3 года из-за ваших желаний .Работайте по вечерам и учитесь .После окончания колледжа по профессии закройщик где планируете работать ? После колледжа вас ждёт ателье с копеечной зарплатой. Уж лучше идти в институт на дизайнера одежды или модельера .Смотрите институты где есть заочное отделение ,работайте ,учитесь и не сидите на шее у матери.
Мама права. Чей хлеб ешь, того и песни пой.
Я поддерживаю мнение матери. Получите профессию и диплом на кого учитесь в настоящее время..., а если есть желание быть профессиональным модельером- художником, то это от вас никуда не уйдёт. Вы даже неправильно называете себя кем бы вы хотели быть в будущем= закройщиком)))... Если у вас есть вкус и фантазия сочинять фасоны одежды, то это = художник-модельер.
Вам надо почитать биографии великих кутюрье... они тоже начинали не сразу со своего призвания... А вдруг у вас не получится, зато есть профессия.