Существуют ли произведения из школьной программы по литературе,которые вы из принципа не стали дочитывать до конца?
Тихий Дон, разве только, в старших классах, многое не дочитывала, но потому что времени не хватало, у нас сделали эксперимент - сделали наш класс с углублённым изучением русского и литературы, так что литература была каждый день, и то мы не успевали пройти. Зато физику и математику сократили, так что я перестала их понимать. Зато помню как стихотворение Зеленый Шум я принципиально рассказала неправильно, очень раздражало это "Идёт-гудёт", относительно недавно прочитала его полностью, и мне оно даже понравилось.
Война и мир
нет, я все читала до конца. Даже если само произведение мне не очень нравилось. Мне было интересно составить о нем собственное мнение - почему не нравится, а для этого, если учесть, что это классика, а не Донцова с Акуниным, надо читать до конца, чтобы понять - куда автор хочет привести читателя и почему. И потом - школьный курс литературы для меня был таким же предметом, как математика или биология: задали - надо выполнить. Это школа, детка))))) А все эти хочу-не хочу, нравится-не нравится - это для домашнего употребления)))))))))))))))))
Мои принципы решались в два счета и я был как шелковый
Да, "Война и Мир"