Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(450068)
2 года назад
Если искать какое-то одно значение, я бы перевел over как "перейти поверху".
Вот, игра перешла тебя поверху, теперь она over, а ты, лузер, где-то внизу.
Что-то ходит выше, чем дофига - значит, оно овердофига.
To get over with - пройти некий этап поверху и закончить его.
Ну и далее в том же духе.
AlexNolПрофи (887)
2 года назад
Отличное разъяснение! Здесь видимо нужно находится в окружении носителей этого языка, что бы понимать где они его используют) Спасибо
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (140882)
2 года назад
Скорее наоборот игра перешла какойто барьер, наример, условие игры первым набрать сумму очков несли условие выполненно, то игра исчерпана.
Если противник повержен то он down а не оver
Spes
Просветленный
(23508)
2 года назад
Over
1) в значении приставки "пере" с гл. движения- переехать (run over),
2) "пере" в значении переборщить - overdo
3) предлог "над" over the house
4) предлог "через" - over the river -через реку
5) "большe" - over a year
6) в течение - over the dinner.
7) неоднократно, много раз - I’ve told you over and over
8) Конструкция «законченный, конечный».
My report is over
9) Слишком - over-optimistic.
+ устойчивые выражения, например,
all over the world
Слово - Over
Изначально меня напрягло что всякие хаотичные типы, начали говорить "Овер-до*уя", что в принципе ясно - очень много. Но мешало мне одно НО... Овер же переводится как - "НАД"?*
Но по гуглив, я понял что перевод НАД верен, но если эта суть связана с числами, то Овер имеет значение "Больше". (Да и то, овер-дофига тогда должно иметь перевод "Больше - дофига, что тоже туповато).
Но вот вспомнилась фразочка "Game over", где овер стал вообще значением "Конец/завершение", и тут я решил прийти к помощи в ответы майл) Интернет мне не хочет отвечать на эти вопросы, либо я криворукий не там ищу.
Так по итогу: что нахрен это за слово и почему его пихают куда не попадя, и как понимать где оно вообще уместно, где его использовать, и почему GAME OVER - КОНЕЦ игры?))))))
Заранее спасибо