Как завершить грудное вскармливание ребенка в возрасте 1 года? Как правильно? Возможности уехать на пару дней нет.
Начните убирать одно кормление за другим, по очереди. Следите за тем, чтобы они были распределены равномерно в течение дня. Когда останется лишь два кормления, их можно прекратить одновременно.
Старшую в 2,2 года отучала. Болезненно. К этому времени остались только ночные кормления. Не высыпалась. Просто сказала нет и все - через слезы. Потерпела дочь неделю, поплакала и перестала.
Младшую до 3-4 кормила (последние 2 года только на ночь). Уж и не помню, как отучила. Как-то само вышло. Один раз уснула без меня, второй раз. Третий раз уже специально в ванной, к примеру задержалась, а муж убаюкал.
Да, уж очень долго я своих кормила грудью... не знаю, какая в этом необходимость. Ну, вот хотят грудного молока - отказывать жалко. А порой у самой грудь нальется, и думаешь - все равно дам. хотя бы до облегчения.
В год если только 1 кормление заменять другим - и так постепенно. Резко вряд ли стоит в таком возрасте.
Фото откормившей груди в студию
Кто тебе сказал что надо завершать? Для ребёнка чем дольше гв, тем лучше. Хотя бы одно вечернее кормление оставь
в 1 год может быть болезненно для ребенка (если кормление у вас постоянное, например, перед каждым сном). Что бы это прошло легко, все (мать и дете) должны быть к этому морально готовы. Особенно ребенок. Самое лучшее - это постепенное и плавное отучение от груди. Оказывайтесь от одного, потом от двух кормлений в течении дня. Укладывайте без груди. Уехать - это самое жесткое, что можно предпринять. Получите стресс ребенку, из которого он может выходить сильно коряво, вплоть до смены режима сна. Оно Вам нужно?