Top.Mail.Ru
Ответы

Мораторий на банкротство Переведите кто-нибудь на русский, плиз

" если при рассмотрении спора о взыскании неустойки или иных финансовых санкций, начисленных за период действия моратория, будет доказано, что ответчик, на которого распространяется мораторий, в действительности не пострадал от обстоятельств, послуживших основанием для его введения, и ссылки данного ответчика на указанные обстоятельства являются проявлением заведомо недобросовестного поведения, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий поведения ответчика может удовлетворить иск полностью или частично, не применив возражения о наличии моратория (п. 2 ст. 10 ГК РФ)."

Суть в том, что я хочу подать иск о возмещении пользовании чужими денежными средствами, но, говорят, что на срок действия моратория данные санкции не применяются. Но есть исключение (см. выше). Так, распространяется или не распространяется? Не хочется просто так мотаться в суд и отнимать чужое время, если суд всё равно мне откажет.
И как можно доказать, что "ответчик, на которого распространяется мораторий, в действительности не пострадал от обстоятельств, послуживших основанием для его введения"?

По дате
По рейтингу
Новичок

Мораторий (лат.) = смерть. В юридической сфере = ЗАПРЕТ на действие.

Гений

Да закончился он уже 01.10.2022.
банкротство и взыскание % за пользование деньгами причём?
По статье 208 ГПК РФ проиндексируйте долг с даты вынесения решения суда.

Высший разум

запрет просто