Top.Mail.Ru
Ответы

Начались панические атаки. Что это и как мне с этим теперь жить?

С недавних пор у меня начались панические атаки. Мне кажется из за стрессового режима (универ-работа-универ-домашки и плюсом грузят дома работой), отсутствия нормального сна и переутомления от работы (для меня работа очень стрессовая). неделю назад в универе начал чувствовать как постепенно сжимаются стены, становилось всё душнее, тошнота, пошла сильная такхикардия и я словно в тумане, отходил хороший час, параллельно метаясь в панике туда сюда, было очень -очень плохо, ВСЕ симптомы панической атаки разом.
Позже пошел ко врачу, Невролог принял, посадил, послушал минуту и сказал что это панические атаки и выпроводил с назначением афобазола. Действительно ли мой стресс мог вызвать эту болезнь мне ответ он не дал, потому хочу узнать ваше мнение.
С того дня на улицу выходить страшно. В универ хожу с огромным страхом и загружаю весь портфель лекарств. Порой, мини версии этого случая случаются, но не до такой бешеной степени. Что мне вообще делать с этим?...

Дополнен

хочу отметить что незадолго до начала панических атак у меня еще был ковид, а с детства диагноз тревожность

Дополнен

.. отходил не час, а пару суток. Это была просто неудачная метафора

По дате
По рейтингу
Новичок

попей месяц Тенотен . по 1 табл 3 раза в день . он хорошо лечит тревожные расстройства . панические атаки это результат невроза и остеохондроза

Просветленный

На всякий случай сделай ЭКГ, чтоб исключить поражение сердца. У меня после КОВИДа 15 месяцев была мерцательная аритмия, которую выявили только через полгода, потом долго лечили. Сейчас чувствую себя нормально, а до этого ходил за стенку держась и потолок на меня всё время грозил упасть.

Мыслитель

С какого перепугу пан.атаки лечит невролог.С какой радости афобазол начал лечить тревожку.Идите к специалисту,который должен и умеет лечить эту болезнь при помощи тех лекарств,которые должны выписываться врачом и предназначены для лечения тревожных расстройств.

Мастер

Это своего рода цикл. Человек сам себя накручивает и поддерживает это состояние, за счет страха, паники и соответствующих мыслей.
Соответственно нужно научится спокойно воспринимать это состояние, ни в коем случае не паниковать и обязательно убеждать себя, что на самом деле всё нормально. Не сразу, но это обязательно поможет избавится от этого навсегда.

Высший разум

Невралгия, как говорил Карлсон :Спокойствие, только спокойствие.