Top.Mail.Ru
Ответы

Полки в магазине не были надёжно закреплены, а я просто прошла рядом. Обязана ли платить?

Произошло это в магните. Я прошла мимо, на счастливый случай полка с шампанским полетела вниз, хотя Я не прикасалась к ней и шла вообще мимо. Работница сразу обвинила меня, потому что якобы видела что Я задела. Я шла по другому ряду, полка опрокинулась в другую сторону, как бы я скинула эти бутылки, если была далеко от меня и моего тела, сумки с собой не было. Камер в магните нет, доказательств нет, но обвиняют всё равно. Обязана ли Я платить за то, к чему даже пальцем не прикоснулась?

По дате
По рейтингу
Мастер

Если на камерах видеонаблюдения не зафиксирован факт о том что вы задели полку, значит платить вы ничего не обязаны. Слова работницы ни о чем . При таком раскладе можно сказать, что она эту полку снесла

Оракул

У них должны быть расстояние между рядами больше, скажи ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий».Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения ..», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра.

Знаток

Нет, может ещё свидетели были

Профи

Пффф шли их на хер

Ученик

По камерам должны чекнуть, ты ниче не должна, это вина магаза