Что делать если в жизни все хорошо, но все ровно чувство одиночества и того что все очень плохо ?
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
На протяжении года у меня возникло чувство ничтожности к себе.
Я жалуюсь себе на жизнь и то , что у меня все плохо, хотя это не так.
У меня все живы здоровы, все относятся ко мне с добротой, никто меня не ругает, живу в достатке все есть и каждый мой каприз выполняется и вроде все хорошо.
Но я продолжаю жаловаться всем и на все, думать что все меня не любят.
Но когда я вижу проблемы других то я начинаю себя ненавидеть за то что я такой отвратительный человек, живу ща счет родителей так ещё и упрекаю их в чем то , обманываю и от этой ненависти к себе за то что я такой нехороший человек мне хочется закончить жизненный путь.
Но снова начинается чувства ничтожности того , что у других людей бывает и хуже , а я уже лезу в петлю из-за каких-то мелочей, и это производит ещё более большое отвращение к себе. И снова по кругу.
Я озоною что я плохой человек и пытаюсь, как то с этим бороться, но у меня не выходит.
Иногда я просто морально устаю от этих мыслей.
В тебе не одна причина работает, наводя ощущение ничтожности...их огромный комплекс...А общая причина этого в том, что ты гробишь сама себя...и не только себя...Человек сооружение огромное и очень сложное...все хорошо в нем никогда не бывает и быть не может...поскольку всегда нуждается в дополнениях и развитии...А окружающие и близкие замкнули тебя своим "хорошим" к тебе отношением в очень ограниченном мирке...Ты проследи куда все такие люди неизбежно попадают...и тебя они тоже тащат с собой на кладбище - свалку отходов жизни...оно тебе надо?
Шанс пожить всем людям дается с общей для всех задачей-целью - в первую очередь постараться определиться в базовых определениях - кто такой ЧЕЛОВЕК и что такое ЖИЗНЬ...а для этого очень много чего знать и уметь надобно - учиться этому...и учиться не у тех, кого жизнь отправляет на свалку своих отходов как безнадежно испорченный материал...
Мой тебе совет - беги из своего хорошего мирка куда подальше...и ищи людей способных тебе помочь решать задачу осознания себя...иначе тебя до истерики доведут...а то и вообще до самоубийства...
От одиночества не застрахован никто. Однако оно представляет реальную проблему, только когда носит затяжной характер. Если это происходит с вами, то, возможно, вам придется изменить свой взгляд на жизнь. Или же проблема кроется в том, как вы относитесь к другим людям. Некоторые, сами того не осознавая, будто окружают себя оградой из колючей проволоки, отпугивая от себя других. А нужно всего лишь изменить свой настрой. Спросите себя: «Есть ли у меня склонность отдаляться от других? Может мне с бо́льшим дружелюбием относиться к людям, чтобы и они вели себя со мной так же?» Если вы заметили, что в этом отношении вам нужно улучшиться, постарайтесь быть более общительными и отзывчивыми.
Вам к психотерапевту нужно. Патология личности видимо есть, надо лечить нервы.
у вас понижена самооценка. Повышайте. Успехов
самой работать.открыть бизнес