Как мне найти общий язык с бабушкой?
я ребенок 14 летний.ругаюсь со своей бабушкой по папиной линии.у меня с ней очень часто бывает конфликты.о том что если она зайдет в мою комнату она начнет расматривать все.мой шкаф,мои тумбочки и все.если я что-то не то сделвю она начнет меня бить сильнл и унижать полностью.что я ужасна,что я инвалидка что-ли которая ничего не умеет.я пыталась как-то с ней найти общий язык но не смогла.я все делаю что она мне скажет но она начнет придираться ко всему.помню я болела очень сильно но ей было пофиг и заставила делать по дому все.я помнб я чуть не рыгнула когда мыла полы.да может быть мыть полы это 5 минутное дело но в то время я ели ели ходила и болела.я не знаю что делать...
У бабки старческий маразм. Обычным языком ей уже не пояснить. Только отстаивать свою позицию.
Так иди и выноси мозг матери.
Да ничего не сделать. Все бесполезно. Бабушке нужно в силу возраста подпитываться энергией, невольно вампирит. ) А может жизнь у нее не очень счастливая. Стараться помогать. Воспринимать как данность. Мы же не сердимся на дождь.
Если есть родители, поговори сними откровенно, обсудите ситуацию, а родители в свою очередь пусть поговорят с бабушкой. Или сядьте и побеседуйте все вместе.
Никак. К сожалению пожилым людям сложно понять новое поколение.