Top.Mail.Ru
Ответы

Школьный wi-fi для учеников

Всем привет, нужно провести в школе вай фай для учеников. В школе около тысячи учеников(числится) сколько по факту ходит точно не знаю. Скорее всего буду пользоваться может человек 500, есть какие-либо тарифы для таких случаев? Что делают для того чтобы сеть могла выдерживать большую нагрузку? Подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок

1. Ну когда подключают организацию, оператор это должен учитывать. Плюс, вы как школа, наверняка можете заявку на халявный инет подать(Эл. дневки же должны как-то работать). Ростелеком должен проводить. Но всё это зависит от региона.
2. Если брать в расчёте на 1000 детей, то кол-во пользователей в пике будет варьироваться в районе - 700-800. У некоторых наверняка планшеты, умные часы и т.д.
3. Необходима система регистрации пользователей.
4. Нужна куча дорогих вайфай точек. Средний ценовой сегмент не потянет такое кол-во пользователей.
5. Ограничение доступа (по времени, по сайтам и т.п.)
Короче, вам рано что либо делать, если сходу до вышенаписанного не дошли... Я вам как судовой энергетический инженер говорю :)

Просветленный

В школе запрещено использовать телефоны.

почему они у вам именно обратились , у них что денег совсем нет ? почему они не обратились к тем, кто в теме и не задаёт подобных глупых вопросов ?