Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете, загрузочная флешка для российских сертификатов сойдет?

Сегодня меня уведомили от сбербанка,что мне надо установить сертификаты российские и яндекс,чтоб пользоваться сбербанк онлайн.Но мне не нужны сертификаты на моем устройстве от большого брата, а для оплаты нужен сбербанк. Так подумала и решила: может на флешку установить какую ни будь систему,а на нее сертификаты, отдельно,чтоб пользоваться сбербанком онлайн. Но и тут меня одолелия сомнения и остался один вариант, платить через терминал сбербанка.
Андройда у меня нет,смартфон не использую. Есть ноутбук,но на сдд ни за что российские сертификаты не поставлю.
Попрошу ответить знающих людей,а не малолеток.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я давно по работе использую виртуалку, для операций с ЭЦП директора)
Сертификаты фсб только там и стоят) Надо - запустил, подписал и закрыл) И не парюсь.
Так что, если со сбером работаем активно - то лучше установите vmware workstation
Установка простая, путём нажатия - далее-далее-далее
Ну и в самой программе разверните виртуалку. (Виртуальную windows)
Там действительно всё очень просто. Раз разобрались с загрузочной флешкой livecd - то уж виртуалку поднять сможете легко. Плюс в интернете много интсрукций прям с картиночками, что справится даже школьник

Просветленный

какие ещо сертификаты..актуальная ОС и актуальный браузер. усе.и желательно в безопасном режиме браузера заходить