Могут ли судебные приставы наказать моего друга за то, что тот им подсунул бездомного кота, и его описали как дорогого?
У друга был кот за 25к, но он давно сбежал, а справка осталась. Ну а тут судебные приставы пришли имущество описывать по банкротству. Ну друг им показал кота с помойки, которого специально для этого взял в дом. Приставы в котах нихрена не понимают. Посмотрели его, сказали, что кот потасканый, оценили его в тыщу. Хотя кот вообще бесплатный был, но они то бумали, что это платный кот за 25К. Ну друг с ними еще 40 минут за кота спорил, говорит, "какая тыща, я его за 25 тыщ купил". Короче говоря, что будет, если приставы узнают, что кота подменили?
Бред
Котов за долги уже не забирают
Статья 17.9 КоАП РФ, 28.3 КоАП РФ плюс могут и в паять 159 УК РФ
Друга надо было подменить. Бесплатным каким-нибудь чучмеком. Посидел бы в тюрьме немного за друга, за бесплатного кота в награду. Сказали бы, что стоит 25к (кот, не чучмек). Чучмеки в котах тоже не особо разбираются.
Что же,я не тот вонючий козел который рофлит,но скажу вопрос не из лучших,ну скорее всего за бездомного тебе 25к не дадут,они же не тупые,проведут обследование исследования и подтвердят кота бомжом,и друга тоже)