Top.Mail.Ru
Ответы

Почему попы говорят, что баптисты- это сектанты? А в качестве своих доводов приводят следующее :

Баптисты не крестят младенцев. И тут попы ссылаются на то, что в Ветхом завете написано про обрезание, которое сопоставимо с крещением)) Но ведь сами православные не делают обрезание)).
Еще они говорят, что баптисты не поклоняются иконам и не почитают мощи. А где написано, что им надо поклоняться?
А еще попы говорят, что баптисты не признают божество Богородицы. А по библии она тоже бог?

По дате
По рейтингу
Новичок

Какие-то попы странные попались. Нормальные священники об этом вообще не говорят. Никак.

Гений

В странах, где православие не распространено , оно тоже считается сектой.
"Странная русская секта" говорят о православии простые люди, католики и протестанты.

Так что не удивляйтесь : каждая конфесия (секта) считает самой правильной исключительно СЕБЯ

Мудрец

Секта - это хорошее слово.
Иисус с апостолами были сектой, по отношению к государственной религии иудаизму.

А потом сказал, что настоящих христиан будет мало, и их будут злословить и ненавидеть.

Когда секта нарушает не библейские, а церковные порядки, а библейским соответствует, это по воле Бога.

Просветленный

Так чем лучше тот баптист который осуждает православного? Христос должен объединять, а не разъединять...
1Кор 1:12-13: "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
1Кор 3:4-6: "Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;"

Просветленный

нет никакого божества Богородицы!-баптисты не признают её Царицей небесной,не верят в её воскресение и вознесение на небо в теле,тк писание не может всё вместить и дополнено преданием!