Я верю в существование бога, но как его полюбить и жить по его законам?
Я искренне верю в существование бога, ибо не раз убеждался в этом. Но как бы я не старался понять, что такое любовь к богу и что такое любовь вообще, я натыкался только на непонимание. Я ничего не чувствую ни к себе, ни к людям, ни к абсолюту. Я почему-то совершенно обесцениваю и обычные свои ощущения, такие как страдания, радость, ненависть, блаженство. Они просто есть или их просто нет, ни стремлюсь, ни убегаю, но именно поэтому я чувствую себя, будто я упал в колодец, который ещё и накрыли крышкой. Темнота, тишина и в этой вязкой и маслянистой пустоте пребывает разум и тот, кто его наблюдает. Я где-то читал, что это может быть и наткнулся на некий термин "тёмная ночь" или "тёмная ночь души", но так и не смог понять, оно это или не оно.
Возникают какие-то двоякие ощущения, будто бы я хочу покончить с собой, но в то же время хочу что-то изменить. Или что-то одно должно умереть, а другое воспрянуть...
Что мне делать?
Добрый вечер.
Я находился в похожей ситуации. Вы верите, что Бог существует и он является создателем вас и Вселенной. Он для вас реален и разумен. Почему бы не спросить у него? Он наш Отец. Попробуйте искренне обратиться к нему в молитве, от всего сердца. Есть разные мнения о том, как обращаться к Богу в молитве. Некоторые считают, что достаточно заучить молитву. Другие считают, что важно молится какому - то святому. Или много раз повторять одну и ту же молитву..
Лично мне помогло понять, что такое молитва, и понимание того, как Иисус молился своему Отцу. Иисус оставил нам в этом пример. Он часто обращался к своему Отцу в искренней молитве. Делал он это, оставаясь один, а также находясь в окружении других служителей Бога. Он молился во многих случаях, не только перед едой. Иисус благодарил своего Отца, восхвалял его и просил о руководстве перед принятием важных решений. В молитвах Иисуса также отражалась глубина его чувств, которой следует подражать и нам в своих молитвах.
Что имеет значение для Бога в молитве?
1) Нужно молиться Богу, а не Иисусу, Марии, святым, ангелам или изображениям. Только Иегова Бог — «Слушатель молитв» (Псалом 65:2).
2) Нужно молиться в согласии с Божьей волей, или его требованиями, которые изложены в Библии (1 Иоанна 5:14).
3) Нужно молиться во имя Иисуса, признавая его положение. «Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня»,— сказал Иисус (Иоанна 14:6).
4) Нужно молиться с верой и, если необходимо, просить больше веры (Матфея 21:22; Луки 17:5).
5) Нужно быть смиренным и искренним. В Библии говорится: «Яхве высок, но смиренного видит» (Псалом 138:6).
6) Нужно быть настойчивым. Иисус сказал: «Продолжайте просить — и вам будет дано» (Луки 11:9).
В Псалме 76:13 говорится: «Буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях». Чтобы развить любовь к Богу, очень важно размышлять. Особенно это важно потому, что он невидим. Но, по мере того как мы думаем о нем все больше и больше, он становится все более реальным для нас. Только тогда, когда он для нас реален, можно развить с ним сердечные и любящие взаимоотношения.
Также необходимо узнавать о Нем как о личности изучая Его Слово. Еще важно молиться. Поэтому Библия много раз призывает молиться «во всякое время» и «непрестанно».
начни любить людей-образ Бога,хоть и обезображенный грехами!
поговори об этом с Богом своими словами
Любовь к Богу рождается из благодарности.