Top.Mail.Ru
Ответы

Компенсации при увольнение по причине смены собственника.

Добрый день.
Мою компанию, где я работаю по трудовой, поглощает другая. Мне предложат ту же позицию м зп в ней, место и адрес работы изменится. Но я планирую уволиться, и хотел бы получить максимальную компенсацию -2ю или 3ю зп. Это возможно?

Поясните пож по статье.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

По дате
По рейтингу
Новичок

Компенсация возможно только при увольнении по соглашению сторон, или по сокращению штата.

Профи

Пункт 6 статьи 77 применяется только в том слуае, если ООО будет поглощено АО или ПАО. Если по факту меняются только собственники, то это "не считается".
Дополнительные плюшки в любом случае не полагаются.

Просветленный

Нет, такого основания для увольнения. Или Вы уходите по собственному желанию или Вас сокращают, а смена собственника - это мимо кассы, не влечёт Вашей обязанности уволится или сократить Вас.

Искусственный интеллект

Ну, если сможете договориться с работодателем, то реально. А, так то, оснований нет. Должность не сокращают работы вы не лишаетесь, не хотите работать в новых условиях, уволят с выплатой двухнедельного среднего заработка

Гений

Вас обязаны уведомить о ликвидации организации за 2 месяца. Уволиться вы можете и по соглашению сторон, но вряд ли на это пойдут.