Top.Mail.Ru
Ответы

Игровые процессоры. Что подходит под данное определение?

Как понять игровой процессор? Что включает в себя данное определение? Почему серверные процессоры хуже для игр? Например у меня сейчас i9-12900F. Можно ли назвать игровым такой процессор? Слышал, что для игр с головой хватит и i5 процессора новых поколений.

По дате
По рейтингу
Оракул

давным-давно я услышал определение "ыгравой пк это то что дает играть в свежие игры на настройках выше среднего с комфортным фпс в фхд"
пожалуй уже можно фхд махнуть на 2к, а так в целом самое точное определение которое я встречал

ну и соответственно цп на поиграть это тот который даст комфортный фпс в свежих игрульках.

и да, ой9 твой это недо хай энд, с замашкой на всё и сразу, просто игрульки - это избыточно

Мудрец

ты сам себе ответил серверные процы -) да они будут работать с играми но не как десктопные. У серверных CPU совсем другая задача обработки.

Профи

Скорее в данном случае подразумевается, что это - не Celeron, не Althon и не Pentium, предназначенные для выполнения базовых офисных задач. А принципиальных различий между сервером и играми тут нет.

Мастер

у них конечно есть такая специализация, но это не сильно влияет. при равной мощности что игровой что серверный проц примерно равны
сам сижу на интел ксеон, всем доволен