Что делать если не понимаешь русский язык в качестве предмета.
Я умею грамотно излагать свои мысли, грамматических и пунктуальных ошибок не наблюдается.
Но теоретическая часть русского языка мне совсем не даётся. Я отличник по : физике, алгебре, геометрии, информатике, химии, биологии.
Сейчас я в 9 классе, мне 13 лет, я экстерн(человек который проходит 2 класса за 1 учебный год).
Но теория мне вообще не даётся, я просто не могу ни сдать пробник, ни понять и впитать в свою память теоретические материалы. Я не знаю как я буду сдавать ОГЭ, и мне очень страшно. Я невероятно переживаю на этот счёт. Не могли бы вы мне помочь с этим? Может у вас есть какие либо лайфхаки по запоминанию. Я просто банально к какому либо правилу русского языка не могу придумать ассоциацию для более лёгкого и комфортного запоминания. Пожалуйста, помогите.
Дружище! Аналогичная ситуация, вроде неплохо пишу, понимаю логику языка (то есть её пунктуацию, грамматику), но теоретическая часть ну вот просто ели ели даётся, и то какая-то маленькая доля! Сам не знаю что делать, хотя занимаюсь с репетитором.
Можешь попробовать сначала выучить какие нибудь ну очень лёгкие и базовые темы, а потом постепенно по чуть-чуть отталкиваться к более сложным, хотя и в таком положении мозгу всё равно будет противно воспринимать эти теории.
Русский язык это такой предмет, который вроде лёгкий а вроде нифига не лёгкий! Те же точные науки как: математика, физика и тд их хотя-бы один раз понял, натренировал и готово, а с языком миллион случаев, примеров и всяких разных ловушек.
Наймите креативного препода по трудному,для вас предмету.
учиться, учиться и учиться, как завещал Великий старик Крупский
9 класс 13 лет??