Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не понимаешь русский язык в качестве предмета.

Я умею грамотно излагать свои мысли, грамматических и пунктуальных ошибок не наблюдается.
Но теоретическая часть русского языка мне совсем не даётся. Я отличник по : физике, алгебре, геометрии, информатике, химии, биологии.
Сейчас я в 9 классе, мне 13 лет, я экстерн(человек который проходит 2 класса за 1 учебный год).
Но теория мне вообще не даётся, я просто не могу ни сдать пробник, ни понять и впитать в свою память теоретические материалы. Я не знаю как я буду сдавать ОГЭ, и мне очень страшно. Я невероятно переживаю на этот счёт. Не могли бы вы мне помочь с этим? Может у вас есть какие либо лайфхаки по запоминанию. Я просто банально к какому либо правилу русского языка не могу придумать ассоциацию для более лёгкого и комфортного запоминания. Пожалуйста, помогите.

По дате
По рейтингу
Ученик

Дружище! Аналогичная ситуация, вроде неплохо пишу, понимаю логику языка (то есть её пунктуацию, грамматику), но теоретическая часть ну вот просто ели ели даётся, и то какая-то маленькая доля! Сам не знаю что делать, хотя занимаюсь с репетитором.
Можешь попробовать сначала выучить какие нибудь ну очень лёгкие и базовые темы, а потом постепенно по чуть-чуть отталкиваться к более сложным, хотя и в таком положении мозгу всё равно будет противно воспринимать эти теории.

Русский язык это такой предмет, который вроде лёгкий а вроде нифига не лёгкий! Те же точные науки как: математика, физика и тд их хотя-бы один раз понял, натренировал и готово, а с языком миллион случаев, примеров и всяких разных ловушек.

Мыслитель

Наймите креативного препода по трудному,для вас предмету.

Оракул

учиться, учиться и учиться, как завещал Великий старик Крупский

Профи

9 класс 13 лет??