"Поскольку процесс утраты супами кулинарных позиций имеет интернациональный характер, то в последние годы видные европейские кулинары призвали к возвращению супам их прежнего высокого статуса, характерного для начала XX века", - писал наш выдающийся ученый-историк и кулинарный гений Вильям Похлебкин, : "если вас не кормят супом, готовьтесь к разводу".
Так что суп - не просто блюдо, а настоящее стратегическое кушанье, своеобразный индекс психологических отношений в семье.
Готовьте по рецептам Похлебкина, и ни один мужчина никогда не уйдет от такой хозяйки!
Два главных полезных свойства супов :
Во-первых, они помогают поддерживать уровень воды в организме, особенно зимой, когда мы меньше потеем, не испытываем жажду и, соответственно, меньше пьем.
Во-вторых, супы помогают дольше чувствовать себя сытыми, а значит — не переедать и поддерживать вес.
Супы поддерживают иммунитет и позволяют эффективно противостоять простудным заболеваниям, увеличивая иммунные возможности организма.
Согревают в холод, в холодное время года хочется съесть чего-то горячего, такое желание поможет утолить тарелка супа.
Обилие витаминов, т.к. варка - один из наиболее щадящих способов приготовления пищи, во время варки овощи сохраняют многие полезные свойства.
идёт нарастающее сокращение супов в питании людей, особенно в США
и Западной Европе . Надо сказать , что Швеция , как и Франция в 18 - том веке
считались странами , где были лучшие мастера по приготовлению настоящих
супов . Оказывается , что супы готовить сложнее , чем блюда из рыбы и мяса .
Для приготовления супов надо иметь определённый талант .