Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться с собственными комплексами?

Всем здравствуйте, у меня такой вопрос. Как мне побороть мой комплекс? А именно в том, что мне тяжело общаться со своими сверстниками. Мне 15 лет и мне банально сложно начать разговор с людьми плюс, минус моего возраста. Причём это не касается людей, которые в три, четыре или даже больше лет старше меня, с ними я спокойно могу завести диалог. Но вот незадача в школе. В моём классе таких проблем нет, наверное потому, что я уже очень давно привык к этому социуму. Я Не могу нормально подойти к красивой девчонке, к пацанам из параллели или более старших классов, не знаю, просто стрёмно, неловко, как будто они начнут обсуждать меня и ржать. Я понимаю, что проблемы идут из детства, какая то травма вероятнее создаёт прочный круг. Так же проблемы с самооценкой, не то что бы я прям лох-неудачник, у меня есть хорошие друзья (у которых подобных проблем нет) и с ними я себя чувствую прекрасно. Но хотелось бы находить общий язык с незнакомыми людьми. Пожалуйста помогите решить данную проблему, она очень мешает жить.

По дате
По рейтингу
Гений
Искусственный интеллект

Общаться, пересиливая робость. С каждым разом будет получаться лучше.

Знаток

Знал бы что потуги, пусты, бросил бы

Искусственный интеллект

Тренироваться общаться, вот и всё

Оракул

Есть 3 способа: 1 самому год за годом на своих ошибках. 2 Прочитать умную книгу и понять . 3 Найти учителя,и смиренно у него учиться. Самый быстрый способ это номер 3,самый медленный номер 1.