Маги?? Любовь спасет Мир?
Как сказать . Один любит смотреть как тараканы собирают хлебные крошки . А другой любит им отрывать лапки , потому что не знает других развлечений .
Один из моих любимых учителей юности -- Свами Абедананда. Так вот, он сказал как-то, что человек подобен слепцу, роющему колодец рядом с полноводной и чистой рекой.
Мой взгляд -- этот мир -- только один из сотен, сосуществующих рядом в одной точке пространства-времени. Мысль развивать?)
Не надо никого спасать, и Мир в том числе. Дарить любовь и спасать Мир эть разные понятия. Правопорядок и Хаос, созидание и разрушение с магической точки зрения Мироздания это очень важные взаимосвязанные процессы. И любовь в данном случае не при делах, эть немного про другое. Чтобы Фениксу возрадиться, ему нужно сгореть. Его может переполнять любовь, но ......
А с человеческой точки зрения..... ну я как бы понимаю, что хотят и на что надеются люди... однако вся печаль, что они понятие "любви" трактуют каждый на свой лад. При этом путают страсть и любовь, любовь сердешную с Любовью высшей. Прежде чем Мир спасать, им бы для начала с любовью бы разобраться. А то по итогу получится как всегда((((
Западная любовь к себе любимому уже затрахала весь мир. Не знаю, как на счёт спасти, но скучать не приходится((
неа) уже поздно)
почему поздно?
Как сказал Саровский, спасите себя и спасутся тысячи. И тут я с ним согласна. Человек и себя толком любить не научился, некоторые даже к своим же родным детям, проявляют жесткость, найти не травмированного человека на сегодняшний день почти невозможно, куда уж о любви к миру говорить… Если б каждый занялся собой, а не миром, мир бы стал намного гармоничнее…
Человек-бессмертен, человечество - нет…
Отчего ещё не спасли себя? Почему не занимаетесь собой? Советы давать много ума не надо...))))))
Тем более повторять фразы за великими... Даже не пытаться осмыслить их.
Агапе – безусловная любовь.
Эрос – страстная любовь.
Филия – преданная любовь.
Филаутия – самолюбие.
Сторге – родственная любовь.
Прагма – прочная любовь.
Людус – любовь-игра.
Мания – одержимая любовь.
если верить древнегреческим философам, то энергия Агапе вполне может изменить предопределение для этого мира.
МИР СПАСУТ -ЗНАНИЯ! ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ И ЗНАНИЯ САКРАЛЬНЫЕ Я НИКОГДА НЕ БЫЛА ТАКОЙ ЖАДНОЙ К ЗАНИЯМ КАК СЕЙЧАС .МНЕ 33 .
ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ .Я ЗАКРЫТА ОТ МИРА .Я ОБУЧАЮСЬ .Я ДУМАЮ ТОЛЬКО О ДУШЕ И ПОМОЩИ ЛЮДЯМ .МИРУ.ВСЕ ПРОЧЕЕ ПОТЕРЯЛО ДЛЯ МЕНЯ ВСЯКИЙ СМЫСЛ ВООПЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРЕКРАСНО НО ВСЕ ТАКИ НЕ В ЭТОМ МИРЕ -НЕ ДЛЯ ЭТОГО МИРА .Я ТАК СЧИТАЮ. В ЭТОМ ЖЕ МИРЕ -НЕ ЛЮБОВЬ СПАСЕТ ВАС .А СПАСАЕТСЯ КАЖДЫЙ САМ КАК СМОЖЕТ КАК УМЕЕТ И КАК НАУЧИТСЯ .
Конечно, мир спасёт Абсолютная любовь.
Абсолютная Любовь - это, во-первых, слияние всех видов несовершенной любви ( к женщине, матери, Родине, другу). Далее, трансмутация этого чувства в любовь к любой твари во Вселенной. И, как результат, ощущение, что вся материя Вселенной - это часть одного целого, когда-то" рассыпанного" для набора опытов.
Нам суждено прочувствовать все уровни несовершенной любви ( к женщине, матери, Родине, другу). И впоследствии объединить их в абсолютной любви к чему бы то ни было во Вселенной.
Вот, как выглядит разная любовь, с точки зрения СВЕТА и ТЬМЫ.
а) Земная любовь б) Абсолютная, божественная любовь.
СВЕТ а) Первые уроки сильного чувства на эмоциональном уровне, как этапы роста. Первые уроки различения. Любовь к женщине, матери, Родине.
б) Осознание того, что каждая частица мира – это ты сам. Слияние всех уровней любви в один. Мир – это Бог. Каждая его часть равна целому. Ты часть и целое одновременно. Ты одинаково любишь и себя и всё вокруг, ничего не требуя взамен. Разделения на своё и чужое больше нет.
ТЬМА а) Любовь к женщине в виде страсти в несовершенном человеке всегда тяготеет к эгоистическому желанию обладать ею, любой ценой, как вещью. Сопровождается ревностью, тиранией, рабством, насилием. Любовь к Родине перерастает в национализм. Даже любовь к близким держится на дуализме типа: всех убью за мать свою.
б) Здесь у тьмы нет инструментов, она бессильна.
Любовь - страсть продолжается, пока объект не перекинется на другой субъект. Любовь - обладание продолжается, пока Эгоизму нужно что-то от человека. Абсолютная Любовь ничего не требует, она отдаёт и отпускает, она Вечна. Правда, такой любви, ещё ни у кого нет.
Платоническая