Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли в 12 лет покупать на авито товар при определённых обстоятельствах (которые в вопросе)?

Знаете, мне 12 лет, я сижу на авито полгода и возможно и больше, моим профилем управляет моя мама, чисто дополнительный аккаунт для неё что бы хлам не нужный продать, и также разрешает мне смотреть, по возможности присмотреть если нужно. А на днях нашла просто идеальное объявление, плакаты из моего любимого аниме и фигурка также, всё недорого. Рассказала родителям об этом, они разрешили, сказали написать ведь я разбираюсь в этом лучше, и будет проще. Оказалось что продавец находится рядом, и я могу придти и забрать, однако понимаю что он старше меня, и мне придётся придти со своим родителем.. С одной стороны это не такие товары из-за которых будто это всё незаконно.. Родители осведомлены да и не я профилем управляю, мне это не нужно. С другой стороны я выглядела в переписке будто прям совершеннолетняя, а завтра придётся будто раскаиваться и говорить что мне 12... Можно ли при таких обстоятельствах покупать товар даже если тебе 12? Плакаты и фигурка незначительно стоят, выходит где то 150-200 рублей.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Можно всё. Это как минимум законом ни капли не запрещено, а как максимум, людям будет полностью всё равно сколько тебе лет если ты им заплатишь) так что покупай запросто, только проверь лучше, может из-за молодого возраста попробуют обмануть где-то

Оракул

Ты не можешь покупать лекарства, алкоголь, никотин, зажигалки, пиротехнику и им подобное. Почти все остальное - можешь, включая плакаты и фигурки.

Ученик

Продажа товаров на Авито никак не регистрируется, если это не коммерческий профиль. Так что продавцу не важно сколько тебе лет, если с оплатой нет проблем))) Если боишься, что обманут, то попроси родителей дать наличку и тогда успех сделки будет гарантирован))