Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать советские осциллографы

@Synergyst Мыслитель (9107), закрыт 2 года назад
Хочется приобрести себе осциллограф взамен старого, а шишей щас особо нет - вспомнил про советские борбухайки для этого. Стоит ли брать их вообще нынче, и если да, то какую модель? (желательно до 5к)
Лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (363487) 2 года назад
Смотря под какие цели. Советские в основном аналоговые ЭЛТ, то есть по цене дороже, но по возможностям не вывозят современные аналоги. Я брал за копейки осцилл, который с лёгкостью тянет 100+ МГц и ~5 ns фронты. За те же деньги из советского я мог взять разве что кабель от осцилла. Но если тебе нужен строго аналог и всё, тогда имеет смысл.
@SynergystМыслитель (9107) 2 года назад
Понял, спасибо большое!
kvaИскусственный Интеллект (232818) 2 года назад
а можно ссылку на этот осцил?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (363487) kva, увы, где-то прое_лось. Мелкий, а-ля карманный, один канал. Хар-ки проверял сам, смотрел отражения импульса в кабеле, но название не запомнил.
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (626563) 2 года назад
у меня два старых, работают отлично
Янг Д-икс Просветленный (27540) 2 года назад
Ну вот сколько я видел осциллографов, пользовался и новыми и старыми, я понял что удобны в обращении и неоценимы в функциях новые современные модели.

Несмотря на возможную высокую безотказность старых винтажных приборов, в радиоизмерениях имеет значение функциональность а время безотказной работы зачастую пропорционально аккуратности пользователя ими.
Сергей Смирнов Ученик (112) 2 года назад
Возьми огромный крутой ламповый)))
altlisek Искусственный Интеллект (259009) 2 года назад
Будете брать советский, сразу покупайте и стабилизатор напряжения к нему)) Кинескопы у них уже подсевшие, и без стабилизатора проживут недолго

Мня себе купил на Али для звуковых частот за 1000 рублей, поиграться.
Жаль, что не работаю с частотами, а то бы прикупил что-нибудь более компактное и удобное. Например, вот этот. Самый продаваемый. Покупатели пишут, что честная частота у него 50 мегагерц и рекомендуют, кому надо мегагерцы, прикупить нормальный кабель с делителем 1/10. Штатный годится только для звуковых частот
https://aliexpress.ru/item/33021370646.html
@SynergystМыслитель (9107) 2 года назад
Портативные мне не особо нужны, так как из-за особенностей моего зрения и личных прихотей пользоваться ими будет проблематично, но в любом случае спасибо!
John Мыслитель (8318) 2 года назад
Стоит... в общем-то... и скачать программу :-))
Похожие вопросы