Что посоветуете прочитать, чтоб знать юриспруденцию? Да и чтоб текст был не сильно из воды))
6 лет я читала учебники, учась в университете, чего и вам желаю
Ваш вопрос в не той категории.Поставьте его в категорию*юмор*
И я вам сейчас-не шучу.
аааа, хахах, точноо) но я серьезно спрашивад
Сначала изучал ветви власти и органы входящие в них. В том числе не входящие не в одну ветвь.
Далее структурно территориальное деление, структурные подразделения органов власти, административно территориальные еденицы(в общем кто круче и кто кому подчиняется)
Далее организационно правовая формы предприятий.
Далее, иерархия нпа(законов), что круче и кто издает.
А далее это зубрить и изучать, кодексы, постановления, уставы, нормы и т.д- ссылку на них, кто-то выше бросил.
Далее опыт, так как законов много, но вот только они не в чьей компетенции и хаос творится(много пробелов, противоречий, многие законы трактуются на усмотрение судей, не говоря уже, что многие законы недоработаны и нет справедливости- поэтому опыт и изучение судебной практики- решений)
спасибо
Вам сколько лет? И насколько серьезно хотите?
мне 18. хотелось бы так, чтоб потом может учиться в юриспруденции
а передачи про суд посмотреть.читать ха не сильно много из воды.уголовный кодекс надо изучать или гражданский,семейный,чего там надо
я думал эти передачи с реальностью не связаны
единственный вариант такое прочитать без воды , это составить самому )) (без шуток , везде одни океаны)
хахах, это точно
Начните с детального, хорошего такого изучения истории. Берите учебники для вузов:
История Отечества
Зарубежная история
История политических и правовых учений
Из специальных предметов:
Правоведение
Культурология
Философия
Латынь
Логика
Риторика
Экономика для юристов
Римское частное право
Теория государства и права
Если Вы не хотите - как там выше ответили, нахвататься чего-то по верхам, ничего не понять, и дальше вещать про хаос. Это в голове хаос от непонимания и необразованности
Когда составляется учебная программа, в ней указывается - к моменту изучения данной дисциплины что уже должно быть изучено. Нельзя гражданское, административное и уголовное право закладывать в неподготовленный мозг, будет каша, как у некоторых. И последующее кликушество о несправедливости, о неработающих законах, о коррумпированной власти и подкупленных судьях...
Должны быть ассоциативные связи, опора на ранее изученный материал. Без ассоциативных связей последующих специальных предметов с названными мною дисциплинами не будет системности и цельности знаний
И не приведи господи Вам зубрить кодексы и законы. Глупее занятия не найти
Вот когда не просто прочтете, а изучите то, что я выше перечислила, отпишитесь здесь, укажу, что дальше читать
Изучить - это значит, вникнуть, уметь развернуто ответить на вопросы, не пользуясь шпаргалками. И уметь решать практические задачи
В помощь Вам федеральные образовательные стандарты
Если хотите изучать как следует - пользуйтесь программами МГУ. Прямо перечень экзаменационных вопросов перед собой кладите, по каждой дисциплине, и в учебниках ищите ответы, читайте и вникайте, и пересказывайте своим домашним на досуге, чтобы запомнилось. Чтобы лексика профессиональная вырабатывалась
А если Вас интересуют лишь санкции за деяния, по примеру "украл, выпил - в тюрьму", и запомнить, сколько за что дают - можете вообще ничего не читать. Не нужно )