Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите лайте советов как быстрей выучить стих

Помогите выучить стих не могу слова которые я не запоминаю помогите пожалуйста пока что не захотел спать выодит 2 не выучю пц

По дате
По рейтингу
Ученик

Как быстро и легко учить стихи наизусть.
1. Нужно два раза внимательно и с выражением прочитать стихотворение вслух, улавливая темп и ритм.
2. При чтении постараться понять смысл стиха — это важнейшая часть методики запоминания материала, которая в дальнейшем сильно облегчит поставленную задачу.
3. Можно пересказать вслух, о чем именно говорится в тексте.
4. представлять то, что описано в стихотворении.
Если вы обладаете хорошей зрительной памятью, полезно переписать текст на бумагу, при этом проговаривая его вслух. Такие действия позволят задействовать сразу 2 типа памяти, что ускорит процесс запоминания.
5. Если же у вас лучше развита слуховая память, можно записать стихотворение на диктофон и прослушать его несколько раз.
6. Значение незнакомых слов следует выяснить с помощью словаря.

Ученик

стихотворение лучше учить на протяжении всего дня, а не ночь.
итак, после школы садимся и отмечаем то, какие строчки и когда будем учить.
к примеру:
9 строчек:после выполнения всего дз.
17 строчек:после отдыха
и т.д
на само запоминание я пользуюсь несколькими моими методами:
1.перед тем как начать учить стихотворение, прочитай его 2 раза. первый раз быстро, 2 раз медленно. после, 2 строчки читаешь и пытаешься их рассказать, смотря в потолок.
2.можешь оставить половину на ночь, но для 2 класса это супер вредно. в любом случае, выучи эту половину как в первом методе и ложись спать. утром проснешься, повторишь, подучишь, и всё.
3.учи с мамой. этот метод может быть полезным, смотря по твои родителям.
то есть, мама или папа, без разницы. диктует первые две строчки и ты повторяешь. после того как ты проговорил весь стих, идешь учить сам.

знаю. поздно написала, но в будущем тебе советы помогут. и обязательно если у тебя плохая память тебе потребуется минимум два дня.

Ученик

Как правило, песни запоминаются быстрее, чем стихи. Все дело в музыке. Именно с ее помощью можно уловить ритм стихотворения, и тогда не получится произнести лишних слов в строке или сделать паузы там, где не нужно. Поэтому если вы испытываете трудности с заучиванием текста, попробуйте превратить его в песню. Кстати, многие стихотворения из русской классики уже наложены на музыку, нужно просто поискать.

Мыслитель

Способ "кулиска'. Загородить листочком половину строки. Читать первые слова каждой строфы и вспоминать последующие. Лично я с внуками учу по картинкам. Рисую я плохо. Мы больше смеёмся, но стих выучиваем. Например:Мороз и солнце день чудесный:снежинка, солнце, будильник со стрелками на 12 и восклицательный знак. И т. д.

Ученик

Можно зачитать под бит как песню, быстрее выучится.

Ученик

Пробуй по несколько строчек, а потом добавляй-добавляй..

Имеется ввиду, если, например, стих из 8 строк, то учить по четверостишию, либо по 2 строчки. Так легче запомнить, как мне кажется)

Гений

Посмотри фильм "Я вас любил " , там парень учит стихи . Запоминаются очень быстро по его методике .

Ученик

я хз честно

Видео по теме