Steam смена региона
Дело было так: Попросил друга с Турции купить игру в steam дал ему логин/пароль от моего аккаунта и он оплатил турецкой картой, игра купилась, регион мой сменился на Турцию. Всё хорошо.
На следующий день приходит блокировка аккаунта с таким сообщением:
Мы обнаружили попытки мошеннических платежей в этой учетной записи Steam. Вы несете ответственность за действия любого, кто использует вашу учетную запись. Не пытайтесь подделать регион оплаты. Не позволяйте никому получать доступ к вашей учетной записи ни по какой причине.
Эта деятельность обычно приводит к постоянным ограничениям. Однако я сделал разовое исключение и разблокировал учетную запись.
Хотя мы хотим, чтобы вы продолжали пользоваться Steam, мы не будем предупреждать вас об этом снова. Любые дальнейшие действия такого типа на любой учетной записи приведут к постоянной блокировке всех ваших учетных записей Steam.
Valve оставляет за собой право передать дело в соответствующие органы.
С уважением,
Габриэль Х.
По итогу аккаунт разблокировали, игра Осталась в библиотеке, а регион вернули Россия.
Вопрос: Хочу сделать регион Турция, тк у них есть те игры, которых у нас нету (Cyberpunk 2077), но следующей оплатой грозят блокировкой навсегда. Что делать? В поддержку писал, ответ на мой вопрос не дали "Что делать, если я в Турции, хочу купить игру но грозятся баном" и обращение закрыли.
У ютубера с канала 4de есть разбор как покупать игры в соответствующем регионе. Совсем недавний ролик, почти. Может вам чем-то поможет, рекомендую, знающий мужик по рассказам. Может там какие-то нюансы есть, а так не знаю даже... Возможно какой-то ваш обход заметили нелегальным. Хотя через друга не должны были заметить вашу активность. Возможно какие-то новые правила, хотя не должны. В нашу техподдержку не пиши, вообще ни в каком виде! Наши с вопросами больше не удел. Просто нужно запомнить определённые правила, чтобы больше не нарываться. Особенно на свиту Габена.
Ну вообще, когда на площадках покупаешь смену региона, там продавец какой-то дешман рублей за 10 покупает на твой акк и регион меняется, но продавец предупреждает, что где-то 2-3 дня лучше вообще ничего не покупать и также где-то недели 2 заходить в Steam с Турецким VPN.
Я лично просто Steam перевёл в Автономный режим и 4 дня так просидел, потом без всяких VPN в него вошел, и вот уже почти 2 недели прошло, как ежедневно в Steam сижу, уже кучу скинов на сторонних площадках купил и в Steam за лиры продал, кучу игр накупил, и всё в порядке.
Но как некоторые пишут, если через браузер в Steam заходишь, то лучше Турецкий VPN врубать. Кто-то также пишет, что на телефоне когда в Steam Guard заходишь тоже надо VPN Турецкий врубать. В браузере я VPN врубаю на всякий случай, а вот на телефоне без него всё делал.
Также ещё возможно, для безопасности, в Корзину надо заходить с включенным VPN, так как когда без него заходишь, то есть плашка о смене регионе, а с Турецким VPN плашки нет.
Но это всё мои лишь догадки, как на самом деле дела обстоят не имею представления.
надо было пользоваться турецкой картой которая ещё не привязана ни к одному аккаунту steam
Странно, я сменил регион на турецкий, купил может за неделю игр 25 и про впн иногда забываю включать, до сих пор живу, надеюсь так и останется. Только была у меня проблема с торговой площадкой, когда хотел купить скин один, высветилось что надо ждать 2 дня, чтоб рассмотрели мою карту, через которую я платил игры или же подтвердить её, с помощью оповещения об списании. Но у меня не было такой возможности и через 2 дня дали доступ к площадке.
я пару дней назад читал в этом месте, сидел на очке, но сменил акк на турецкий тк хотел купить киберпанк (в Турции он стоит 300-400рублей по скидке, я в шоке от их цен)
сменил регион и сразу купил игру, 2ой день - все нормально, но продавец карточек пополнения сказал что лучше не частить с этим делом, поэтому жду определенного времени и хочу купитькое-что еще