Top.Mail.Ru
Ответы

Аренда оборудования Ростелеком. Выгодно ли?

Оптика. Роутер купил в собственность."ONT-розетка Терминал
абонентский" (оптический интернет-терминал) дали в аренду. Думалось, что покупаю оптический терминал(или розетку. Как удобнее назвать) с wi-fi по акции, ибо оператор говорил, что роутеры около 7к, но по акции мне отдадут за 5900. На сайте у них за 7 видел именно терминам с ваф-ваем, но по факту. Но на складе, видимо, были только отдельные устройства(только одна модель розетки и роутера, как сказал монтажник) .Тут уж сложно сказать: то ли я не так понял оператора, то ли все же повлияло наличие в нашем городе(в теории, Ростелеком, мог заказать, наверное, но кто ж будет заморачиваться), то ли все вместе. Но это лирика.

Теперь вот думаю... Аренда "розетки" - 30 рублей месяц. Полная стоимость по договору- 4500рублей. 4500 будет за 12,5лет.

Монтажник сказал, что смысла покупать нет. Мол если в аренде, они и заменят ее бесплатно, если сломается. Но так ли это на самом деле??? Быть может, откажутся и тогда я буду вынужден купить новую и потерять те деньги, что успел отдать за аренду?

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше уж сразу 6900 заплатить, чем 4500 за 13 лет

Высший разум

с ростелекомом вообще не стоит дело иметь

Знаток
4мес

Нужно всегда считать. Если вы покупаете роутер, то при любой его поломке, вам нужно его снова покупать. Если вы арендуете роутер от Ростелеком, то при поломке они вам его поменяют. Поэтому нужно считать сколько стоит роутер и какая цена за аренду в месяц. Сейчас это 100-150 руб/мес. Хорошие роутеры в районе от 5000 рублей стоят. Получается за 24 месяца при аренде в 150 руб/мес вы заплатите 3600 рублей. За 2 года 7200 рублей. Грубо говоря за 1,5-2 года вы его стоимость полностью окупаете. Если аренда 100 руб/мес, то за 2,5-3 года грубо говоря.
Почитайте у них какие условия по вашему региону
https://rt-provider.ru/blog/skolko-stoit-arenda-routera-rostelekom

Ученик
9мес

мне заменили бесплатно

Просветленный

"Но так ли это на самом деле?"
может договор почитаешь?