Top.Mail.Ru
Ответы

Озонирование помещения у меня есть вопросы

Хочу арендовать озонатор, и провести в квартире 50 квадратных метров озонирование, чтобы избавиться от чёрной плесени, мух, мошкары, кожеедов (коричневых жучков) и их личинок. От плесени химия оказалась бесполезна, помогло на один месяц, потом опять пятно выросло. Пробовал несколько раз отмыть, химией никак не убирается. Пятно чёрное появилось на стене в коридоре, после протечки трубы.

Я планирую вынести из квартиры все цветы, животных, все вещи которые подвержены разложению от озона (резина, аллюминий, железо, компьютеры), дальше включить прибор на таймер, 8 часов, и покинуть квартиру. Когда квартира обеззаражится и прибор выключится по времени, я зайду, и открою все окна на 2 часа, снова выйду из квартиры. Когда всё проветрится, занесу вещи обратно, на место.

Хочу получить ответы на свои вопросы, от разбирающихся в этой теме людей.
1. Какой мощности брать озонатор, и на сколько часов включать его? 8 часов будет достаточно, или лучше оставить на 12 часов? Пока я планирую взять прибор мощностью 10 грамм в час. Если не получится избавиться от плесени с первого раза, и она снова появится через месяц, тогда я повторю процедуру ещё 3 раза.
2. Надо ли предупреждать соседей снизу и за стенкой, и узнавать, в какой день их не будет дома? Или газ до них не дойдёт? Какие последствия будут, если газ проникнет к ним через вентиляцию, через щели в стене или в полу?
3. Если я положу некоторые вещи которые могут окислиться, в пакет, и плотно его завяжу, то газ туда не попадёт?
4. Какие вещи надо вынести из квартиры, чтобы не было пожара или взрыва из-за реакции с озоном?

Дополнен

Спасибо за советы, я поищу другой способ борьбы в плесенью, наверное попробую заказать на выезд прогревание стен СВЧ волнами, но этот способ много электричества съедает. Буду ещё искать способы.

По дате
По рейтингу
Мудрец

А с чего Вы взяли, что озонатор всё это Вам обеспечит?..

Ученик

Слышал от людей разных, что эта штука хорощо помогает от плесени.

Просветленный

Плесень распространяется в глубину, так что разовое уничтожение затронет лишь поверхность, но не решит проблему. Да и в природе полно озона, но плесень можно найти в каждом уголке планеты.

В общем, озонатор Вас не спасёт.

Ученик

Что вы предлагаете, вызывать очистителей? Каким методом лучше всего от плесени избавиться? От чёрной. Некоторые службы на выезд предлагают СВЧ пушкой прогревать стены.

Ученик

Что же спасёт счастливого елисея?

Ученик

Вообще я читал в интернете хорошие отзывы про озонаторы, что помогают от запахов и от плесени, и что озон проникает в любые щели.

Оракул

Мысль правильная, но с реализацией перебор. Включать надолго и оставлять без присмотра нельзя. Может взорваться. Это делается без всяких выносов по полчаса утром и вечером. На мух дроздофилл не действует. Проверено. Эффективно действует на муравьев, клопов, тараканов и плесень. (Не путать с грибком!) У меня самодельный озонатор из строчного трансформатора от телевизора с кулером. С пару кубов озона в час выдает. А больше и не нужно, иначе рванёт.

Видео по теме