Помогите с контрольной по русскому нужны ответы за час на 1 вариант
Высокий уровень подготовки
приближение бури
Буря неотвратимо надвигалась. Солнце медленно садилось, постепенно
исчезая за линией горизонта, закат разгорался пурпуром, и его жидкое пламя разливалось по серому небу. Ветер усиливался, и синева моря становилась всё глубже и холоднее. Тёмную поверхность его прорёзали белые гребни пенных валов, и сразу стало казаться, что таинственная и зловещая глубь океана настойчиво пытается выглянуть наружу.
На небе тоже водворялась торопливая тревога. Облака, вытянувшись длинными полосами, летели от востока к западу и там загорались одно за другим, как будто ураган кидал их в жерло огромной раскалённой печи. Отдалённый берег давно утонул в густом тумане, брызгах и сумерках приближающегося вечера. Море ревело глубоко и протяжно, и мощные
угрюмые валы катились к озарённому заходящим солнцем горизонту.
5
(По В. Г. Короленко)
Задания
2. Из последнего предложения первого абзаца выпишите все наречия. Укажите
их морфемный состав.
3. Составьте схемы последнего предложения первого абзаца (I вариант) и последнего предложения второго абзаца (II вариант).
4. Выпишите последнее предложение текста и проведите его синтаксический разбор.
5. Проведите лексический разбор слов мощные (I вариант) и угрюмые (II вариант) из последнего предложения.
Средний уровень подготовки
а я знаю все абзацы
я не могу помочь с ответами на контрольную но можешь посмотреть наречия как сегодня глухо и глубоко затем составить схемы простой и сложный и разбить последнее предложение на главные и второстепенные части короче изучай текст и учись это поможет.
И причем здесь Информатика?