Top.Mail.Ru
Ответы

А вы можете представить хоть один неоспоримый аргумент , который опровергает основы солипсизма ?

Солипсизм - Крайний субъективный идеализм, признающий единственной реальностью только собственное сознание и отрицающий существование внешнего мира.

По дате
По рейтингу
Новичок

фотовидеофиксация...
процессы, которые мы не воспринимаем, работают...
рост растений, движение стрелок часов, полёт стрелы...
восприятие только начальной и конечной стадии процессов не исключает промежуточные, которые происходят вне нашего восприятия и вычисляются...

Искусственный интеллект

Могу и не один предоставить.

Гуру

Ты чё мои мысли тут пишешь...хотя какая разница
Все равно этого "тут" "тут" нету.

Мудрец

Нет убедительных доводов против аналогового солипсизма. В самое ближайшее время нас ждёт не просто цифровой солипсизм, но денежный солипсизм, солипсизм умных цифровых монет, эмитентом которых выступит искусственный интеллект.

Просветленный

Я вам больше скажу, нет неопровержимых аргументов, которые бы опровергали вообще что угодно. Отсутсвие доказать вообще невозможно. К счастью, в распоряжении психически здоровых людей есть здравый смысл, благодаря которому о существование чего либо они судят по наличию доказательств этого существования, а не по отсутствию доказательств его отсутствия. Потому вопросы о существовании Лепрекона, Санта-Клауса, как и о истинности тезисов солипсизма, перед взрослым здоровыми людьми не стоит.