Кот обнаглел -что делать?
Или я его испортила. Короче -кот кастрат -4 года(есть еще кошечка, которой год ) после того как его кастрировали чуть больше 2 лет назад, он естественно начал больше есть и лениться. Но строго до этого года приходил или посмотреть-мб что дали и не позвали -и уходил , либо ждал когда зашуршат пакетиком и позовут-только тогда прибежит. В итоге у нас появилась кошечка(взяли ее чтобы ему скучно не было, она его до своей кастрации хорошо погоняла по квартире, теперь стерилизована и сама обленилась) в начале 22 года-январь, всего два- три месяца было ей .И начался треш. Сперва он ей не давал поесть-не шукал а просто выпихивал, потом вроде смирился-ели из одной тарелочки , потому как в миске две морды не помещались.Потом кошка подросла , началась у него учиться плохому, потому как он начал приходить на кухню вместе с нами через раз -ложиться на всю небольшую кухню, потом грустными глазами актерствовал чтобы ему дали еды,хотя ели они 2 часа назад и плотно-пофиг, начал выпрашивать на 3 месяце жизни кошки у нас. И не доел -свежак ему подавай.Потом еще через пару месяцев он буквально постоянно тащился на кухню за нами -каждый раз, ест он хорошо и сухой и влажный корм - так же грустные глаза , отворачивается и вовсю актерствует и замечаю- кошка сперва в глаза смотрела и ждала,когда действительно проголодается, потом научилась у него фигни и тоже так же начала грустными глазами пялиться вниз. Меня это начало доставать-я их с мужем выпихивали из кухни и ругались.Сейчас это треш, мало того что кошку стерилизовали летом-она есть как эскалатор-не жуя просто заглатывает и давится.Они просто бегут вдвоем два пухляша -сбивая нас с ног(потому что она у него научилась, дурында, своего мнения нет)и кот АГРЕССИВНО ТЕРЕТСЯ ОБ НОГИ И КУСАЕТ ИХ чтоб дали поскорее, хотя ели недавно и у каждого своя порция!Я не пойму что у него с головой, мы их кормим обоих раздельно уже как три месяца в разных мисках, есть фонтан с водой -регулярно мою,меняю воду , 4 пакетика в день и два раза прием сухого корма каждому а им все мало или у них буллимия, но вот это поведение кота-не лечится. Ругалась, переносила на руках и запирала в комнате, шугаю редко но когда достанут жетско. Не рукоприкладствуем, нежны с ними, играем ,любим , но блин.... Кстати глистов у них нет, мы их два раза в год обрабатываем от живности и даже анализы сдавали.Чисты как стеклышки.А себя я виню потому что потакала и подкладывала еды, потому что нет сил смотреть на милые мордочки грустные. Они даже к слову не доедают-они съедят желе или соус а половина сохнет-доедать не хотят а у нас денег не дохрена чтобы им постоянно новые пакеты давать, но они не доедают их и просят свежак, потому и лезут на кухню через раз с нами и жестко манипулируют, как их перевоспитать? Мучить типа пока не съедите -новое не дадим, не работает, они будут голодать весь день и требовать свежак.Ссори за ошибки, не удобно на телефоне писать,крик души короче...И смешно и грустно, но реально другие коты ждут когда позовут а не будут агрессивно выпрашивать, не доевши остальное.
У меня сухой корм стоит в свободном доступе - коты едят тогда, когда хотят. Утром и вечером мягкий корм. Не жиреют. Не выпрашивают.
Какая булимия? Корм может типа вискаса?
Кошек кормить раздельно,чтобы войны не было. И написали бы корм для начала
Пошей из него шапку