Бывали ли вы в Белоруссии? Что запомнилось? Местная кухня? Впечатления?
Вроде как рядом, и все похожее, но есть различия...
Была лет 10 назад- отдыхала в санатории,ездили в Минск на экскурсию- очень понравился город- народу мало,чистота, широкие проспекты, много магазинов, много книг - очень хорошие издания ( местные) ,много учебных заведений, прекрасное метро, красивый вокзал .
Я очень удивилась,что у них та же природа, что и в Подмосковье- я ожидала чего-то другого, более южного. В санатории тогда еще не было такого наплыва народа- все тихо,спокойно.Кормили прекрасно- попробовала их местные блюда- "мочення", драники.
А была в праздник "Дожинки"- октябрь месяц- праздник сбора урожая- самое красивое и богатое время года. В самом Минске говорят по- русски, в санатории были местные из глубинки- они между собой говорили по - белоруски.
В киоске продают газеты на русском и белорусском языке- спрашивают- какую вам? на каком языке?
в Могилёве местная девушка делала такие драники что я пальцы себе пооткусывал
В минске была неделю, недавно.
Типично белорусского ничего не заметила, кроме вывесок на улице.
А так, наоборот, казалось, что я в России. Все говорят по-русски.
Была при СССР,жили в хорошей гостинице в центре Минска,запомнился язык смешной"сябры и сябрухи"))
Ездили в деревню Хатынь,которую фашисты сожгли с жителями...жуть..
Думаю,что никогда там не забудут войну...
Была 37 лет назад. В 10 классе ездили с экскурсией Борисов-Минск-Хатынь
Борисов - там какие-то древние битвы были, и битвы Наполеоновской войны
Минск запомнился белым, просторным и новым. Экскурсовод рассказал, что Минск на 90% был разрушен фашистскими бомбежками, и после войны весь отстроен заново. Киев так не пострадал в войну
Ну а Хатынь... Помолчим минуту