Измена жены, простить ?
Помогите, пожалуйста, разобраться, как поступить. Жена спала два раза с другим мужчиной, секса не было, только поцелую и обнимания. Жена объясняет это все отсутствием внимания и комплиментов с моей стороны. Возможно это так , я очень скуп на слова, но люблю. Сейчас я не сплю 3 сутки, есть не могу. Возможно мне не был бы так больно, если бы я хоть раз в жизни ей изменил, но этого не было. Вместе 7 лет, из них 1,5 в браке. Детей нет. Завела отношения , пока я был в командировке. Часто не мог позвонить, написать, так как работа забирала все силы, вот и нашла она утешения. Требую развод, не дает . Говорит, что все исправит, предлагает полный контроль над ней , вплоть до кнопочного телефона, чтобы не могла сидеть в соц сетях. Я бы вроде и могу простить, но боюсь не забуду. Как бы вы поступили в такой ситуации?
Не нужны Вам советники. Поверьте. У каждого своя колокольня. Написать я могу тут всё, что угодно. Но жизнь то Ваша. А это означит Вы сами должны принять решение.
Однако, раз уж просите мнения других людей. Что же. Попробую кратко сформулировать.
Не понял, как это "Жена спала с другим мужчиной, но секса не было" ? Кто-то очевидно лукавит. Ну не будет чужой мужик прыгать в постель к замужней даме для обнимашек\целовашек. Впрочем как оно там было на самом деле знают только они.
Человек имеет право на ошибку. Тут спорить смысла нет. Но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев если человек изменил один раз, значит изменит и во второй. Такова уж натура людей. Увы.
Далее. Вот Вы узнали о таком печальном факте. Простить её Вы конечно простите (раз уж любите) Но сможете ли Вы это принять? Как это отразиться на Ваших отношениях? Сомневаюсь, что всё вернётся на круги своя. Ну и сама суть измены. "Отсутствие внимания" ... Вы сможете убрать этот фактор из Вашей жизни? Сможете обеспечить ей требуемое внимание?
В общем мне легко говорить по ту сторону экрана. Как бы я поступил очутись на Вашем месте, однозначно сказать не могу. Отсутствие доверия в отношениях делает совместную жизнь невыносимой. Наверное всё таки развод.
Впрочем еще раз повторюсь, это Ваша жизнь. Вам решать.
Сочувствую Вам.
1) интересует как вы это узнали
2) откуда вы знаете, что всё ограничилось только этим
3) когда она это успевает делать
аргументы с её стороны слабые, отсутствие комплиментов не повод для измены, могла бы и сама инициативу проявить
А зачем вы ей нужны? Вы её забросили. Ей не для чего с вами жить.
Хочешь развестись - разводись, её согласия не требуется и разведут вас без проблем, так как нет несовершеннолетних детей у вас.
Но, вы уже женаты. Она согрешила и ты вправе её бросить, греха от развода тебе в этом случае не будет. Но, если ты разведёшься с ней, она пойдёт по рукам и в итоге погубит она свою душу. Не разводись. Прости и не вспоминай. Раз женились - это ваш крест на всю жизнь. Спаси её от блуда сохранением вашей семьи и рождением множества детей. Тогда у неё времени не будет не то чтобы в телефоне сидеть, а про блуд на стороне и подавно.
-