Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте как быть в такой ситуации

Я обычный парень лет 16 и на протяжении 4-х лет я дружу с одной девушкой. С нетерпением жду момента, когда она будет свободна, чтобы провести с ней вечер и признаться ей в своих чувствах в тихом месте.
Однако, слишком поздно я снял свои "розовые очки". Еще 2 года назад я был уверен, что у нее тоже есть ко мне чувства и я два раза подходил к своей матери и говорил:
- Мама, мне кажется что у *имя девушки* есть ко мне чувства, как ты считаешь?
- Не обращай внимания, это просто симпатия.
Спустя полтора года...
- Мама, я влюбился в *имя девушки*.
- Это просто симпатия, ты еще встретишь девушек.
И из-за этого я теперь страдаю, понимая, что если я дальше буду спрашивать что-то у мамы, результата не добьюсь. Не думайте, что я виню маму, вовсе нет (ее по-другому воспитывали).

Теперь мне кажется, что у девушки ко мне иссякли чувства, однако мы все также общаемся.
Она старше меня на 2,4 года и полюбил я этого человека не за внешность, а за чистоту души. Я не хочу от нее +18 или чего-то в этом духе. Она не раз помогала мне и моей семье, многому научила, да и мы всегда проводили хорошо время вместе.
Сейчас я стал проявлять инициативу: трогать её за плечо если она говорит про тяжелую учебу или про сложные жизненные ситуации, брать вещи, когда она одевает обувь и т.п. Но я не говорил ей комплименты, когда мы выходили гулять (последний раз был в июле)...

Но случился один момент, который дает мне надежду. Она собирается поступать в российский институт. Я тоже буду поступать в России но не в тот город, который она хочет. И эти два города совсем не далеко (Москва - СПБ). Она человек с чистой душой, и если все будет хорошо, то я бы хотел женится именно на ней...

Подскажите, пожалуйста, если у девушки иссякли чувства, но в последний момент я перенял инициативу и решил действовать и все рассказать, как она может отреагировать на это?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вывод очевиден ( со стороны всегда видней, к сожалению) воспитаны вы правильно и грамотны, изложили свою проблему блестяще.. Но вот я думаю, что вы катастрофически боитесь совершать ошибки и ищете решение с чужого опыта, пусть самого близкого человека, вашей мамы..., но он (опыт) все равно не станет вашим Вам нужны свои ошибки , пробы, сожаления , триумфы, надежды и разочарования.. Удачи , все у вас обязательно получится!

Конечно, с любовью медлить нельзя.
Нужно было сразу признаться.
Признайтесь сейчас, сегодня...
Пригласите ее на прогулку, сходите в парк, или на природу, или понуляйте по городу в красивых местах... если есть деньги на карманные расходы, сходите в кафе, закажите что-то вкусное в пределах Вашего бюджета.
Вам нужно поговорить по душам.
Общайтесь чаще, встречайтесь.
Лучше если Вы будете поступать и жить в одном городе, иначе сложно надеяться на близкие отношения.
Годы летят очень быстро. Время бежит.
Не упускайте шанс любви...
Стройте планы на будущее, но живите сегодняшним днем.

Просветленный

Дима, пройдёт это! Не дело когда женщина старше...

Мыслитель

Подрасти вам надо молодой человек не в физическом а в моральном смысле