Мог ли это быть менингит? (Читайте дальше!)
Сразу скажу для тех, кто хочет посоветовать мне обратиться к врачу - это происходило аж в марте, т.е., полгода назад, и с тех пор ничего особо странного я не замечала. Мне просто интересно узнать предположения других людей.
На тот момент мне было 14 (да и сейчас мне столько же), я девушка. Хрон. заболеваний нет (разве что легкий гастрит от нервов).
За два дня до описываемых событий у меня начался насморк, потом стало болеть горло.
31.03 ночью, примерно в четыре утра я проснулась от слабости и "мутноты". Я даже не знаю как обьяснить это чувство, у меня ничего не болело, ломило только совсем немного, но при этом было очень паршиво, я не могла уснуть, я изредка постанывала от этого. К тому же у меня был жар и меня потряхивало. В семь утра t° - 37.1, хотя мне казалось, что у меня гораздо больше. В итоге я все же как-то уснула.
Проснулась в девять (через два часа) от очень сильной головной боли. Знаете, у меня бывает мигрень на гормональном фоне, при ней у меня болит голова от резких движений. Но здесь было что-то явно новое. Голова болела постоянно, неважно, лежала ли я или сидела, двигалась или не шевелилась. Я не могла уснуть. К тому же, я очень резко реагировала на свет, я закрывала глаза руками, чтобы на меня не светило. Мне было больно просто приподняться. Так я провела около часа, пока не выпила Парацетамол и не легла спать.
Я проспала пару часов, после сна голова полностью прошла, но меня все еще подташнивало, + температура поднялась до 38. Но на след. день тем-ры больше не было, и все прошло как легкая простуда. Собственно говоря, могла ли я тогда перенести менингит? Или это просто ОРВИ такое было? Тогда грешила на возможный ковид, но сейчас такой вопрос появился...
может быть а может и не быть
Я читала, что признаком менингита считается, если не можешь подбородком коснуться груди.
вирусный менингит очень опасная болезнь, от нее или умирают, или становятся дураками. мы с братом переболели. брат умер, а я, к счастью, нет.