Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в общении с одноклассниками.

в прошлом году я перевелась в новую школу по личным причинам,друзей в школе у меня совсем не было,я была буквально зажатой серой мышью.
в этом году у нас поменялся состав класса,я была уверена,что найду друзей и явно буду душой компании,но всё снова идёт наперекосяк.
я общаюсь всего с двумя людьми в классе,пока остальные одноклассники собираются целыми компаниями.
я не гиперактивный человек,а наоборот,очень сдержанный и спокойный,что порой делает меня слишком скучной.
даже шутки звучат от меня очень глупо и не смешно.
единственные моменты,когда я общаюсь с одноклассниками,так это только тогда,когда у меня просят списать,из - за этого я чувствую себя очень глупо.
можно ли как - нибудь решить эту проблему и стать интересным человеком для своих одноклассников?

По дате
По рейтингу
Ученик

«В автобусе 50 мест, а в Bugatti 2»
Найти 2 хороших друга в жизни это намного лучше чем общаться со всеми, но не иметь ни одного «настоящего друга».
Сейчас может показаться, что нужно сбиваться в стаи и брать количеством, но нет.
Если же действительно прям надо - то развивай себя в своих интересах по максимуму. Если человек чем-то «горит», то к нему приходят на этот свет и тепло. Потому что он интересен. Просто «потому что» никто не будет. Ровно как и ты не обратила бы внимание на такого человека, а рвёшься в массы.
Стать «другим человеком» не получится ведь ты хочешь что бы «само» и удивляешься, что само не катит, оставаясь на мёртвой точке.
Ищи своё самовыражение через характер, привычки, интересы, потом уже будут перемены и внешне, в стиле и мимике. Но не начинай с внешнего.
Можешь прочесть Герман Гессе «Демиан». Возможно это произведение тебе о чём-то расскажет, подкинет инсайды.

Но совет из взрослой жизни- толпа переменчива и голодна, а с настоящими 1-3 друзьями в огонь, воду и медные трубы. И это намного ценнее.

Просветленный

нет эта проблема не решаема. можно лиш немного поднять интерес к себе. смотри юмористические передачи. учи шутки. смешные анекдоты. повышай чю. также изучай психологию.
но это все можно сравнить примерно как слабак и дрыщь пойдет заниматься карате. оно ему не поможет но чуть чуть поднимет уровень

Ученик

нужно пиво начать пить и смотреть тик ток. А если не хочешь, то ищи однодумцев в интернете

Мудрец

Попроси маму сводить тебя к детскому психологу, расскажи о своей проблеме ему( ей). В рамках этого проекта сложно давать советы, так как твоя проблема глубже. Всё идёт от твоей неуверенности в себе, низкой самооценки, неумении коммуницировать, выстраивать отношения с коллективом. Это всё решаемо, поможет в этом психолог.

Просветленный

Можно быть интересным человеком. Но дуракам такие люди все равно не интересны. Дети- это зверята. А зверята всегда выясняют кто сильнее. И в этом смысле доброту часто принимают за слабость, а наглость за силу.
=)) И сделай себе фигуру. И займись карате