Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за блюдо курутоб?

mp3 Ученик (49), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
из чего сотоит . как понял там огурцы и помидоры и перцы?
Лучший ответ
Остальные ответы
МагОл Искусственный Интеллект (592915) 1 год назад
Блюдо таджикской кухни,ищи в поиске...
Gadania Online Гуру (4280) 1 год назад
Куруто́б — блюдо таджикской кухни. Является одним из самых известных и древнейших блюд этой кухни. Технология приготовления разнообразна и варьируется от региона к региону. Данное блюдо также готовится в некоторых районах Узбекистана, Афганистана, Пакистана и Ирана. Его традиционно едят руками. Википедия
Основные: сузьма или катык, фатир (слоёная лепёшка), льняное масло, помидоры, огурцы, зелень, лук, соль
Страна происхождения: Таджикистан
Алекс Мо Искусственный Интеллект (346007) 1 год назад
жалкая пародия на русскую окрошку. точнее скажу это корм для свиней. как практически вся узбекская и таджикская еда. в первый раз увидел в 1987г как узбеки плов с борщем перемешивают. сказать что я охренел это не то слово
MuraИскусственный Интеллект (118897) 1 год назад
Плов с борщом. А что, интересная идея. Креативненько так. )))) За что ты их так не любишь?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (346007) Mura, кто тебе сказал, что я их не люблю?)) дышу ровно, как и ко всем
Mura Искусственный Интеллект (118897) 1 год назад
Это пародия на русскую тюрю
1. тюря
2. курутоб
mp3Ученик (49) 1 год назад
там торог зелень лепешки и масло?)
Mura Искусственный Интеллект (118897) mp3, В тюре хлеб, репчатый лук, зелень, квас, вода или простокваша. В курутобе таджикская лепешка, лук, сузьма, катык, зелень, помидоры
Костлявая Смерть Мудрец (10384) 1 год назад
Таджикское блюдо, у которого основными компонентами данного блюда являются чакка (сузьма или расплавленный курут), катык или кефир, слоёная лепёшка фатир, льняное масло, помидоры, огурцы, зелень, лук и соль. Иногда используется молоко, сливочное или хлопковое масло, красный или чёрный перец и другие продукты. Иногда в курутоб добавляют куски мяса. Готовят и подают курутоб в в круглой и слегка глубокой глиняной или деревянной тарелке (тавок).
Похожие вопросы