Куруто́б — блюдо таджикской кухни. Является одним из самых известных и древнейших блюд этой кухни. Технология приготовления разнообразна и варьируется от региона к региону. Данное блюдо также готовится в некоторых районах Узбекистана, Афганистана, Пакистана и Ирана. Его традиционно едят руками. Википедия Основные: сузьма или катык, фатир (слоёная лепёшка), льняное масло, помидоры, огурцы, зелень, лук, соль Страна происхождения: Таджикистан
жалкая пародия на русскую окрошку. точнее скажу это корм для свиней. как практически вся узбекская и таджикская еда. в первый раз увидел в 1987г как узбеки плов с борщем перемешивают. сказать что я охренел это не то слово
Таджикское блюдо, у которого основными компонентами данного блюда являются чакка (сузьма или расплавленный курут), катык или кефир, слоёная лепёшка фатир, льняное масло, помидоры, огурцы, зелень, лук и соль. Иногда используется молоко, сливочное или хлопковое масло, красный или чёрный перец и другие продукты. Иногда в курутоб добавляют куски мяса. Готовят и подают курутоб в в круглой и слегка глубокой глиняной или деревянной тарелке (тавок).