Если ли смысл что - либо объяснять подобным людям?
я человек,который практически не умеет отказывать,но даже если я себя преодолею,я буду чувствовать очень сильную вину.
у меня есть одноклассница,которая буквально манипулирует мной,если я откажусь с ней куда - либо идти,она скажет: “ты же моя подруга,ты не имеешь право отказываться”,и такое повторялось далеко не один раз.
моя семья далеко не богатая,мы живём даже довольно бедно.
так как в школьной столовой я не питаюсь,иногда я покупаю еду там.
эта знакомая часто выпрашивает у меня деньги,чтобы я купила ей что - либо,так как ей родители деньги не дают,с тем учётом,как она хвасталась,что у её родителей есть квартира в Москве с видом на Москва - сити,но на обычную булочку ей не дают деньги,как так?
я всегда покупала ей еду,а когда забывала деньги я,она говорила: это твои проблемы,я голодна и деньги тратить не буду.
я стала относиться к ней точно также,перестала покупать что - либо,она начала обижаться и говорить: “не спрашивай у меня,хочу ли я булочку,просто покупай”,я 100 раз ей объясняла про проблемы с деньгами в нашей семье,но до неё не доходит,она продолжает выпрашивать,ну а я скоро не выдержу,потому что всё,что я у неё не попрошу,она отвечает: “ты мне булочку,а я поделюсь с тобой карандашом”.
знаю,что такую дружбу надо прекращать,но у меня просто не хватает сил.
всего лишь булочка,смешно,но ситуация ужасно неприятная.
Нет, нет смысла объяснять подобным людям. Лучше просто прекратить такие отношения.
Это не дружба, а захребетничество с её стороны. Делай выводы нужна ли такая "дружба".
ты в своём уме?
пишешь о прекращение дружбы
а о самой дружбы не слово
вот когда напишешь о дружбе, а не об "отношениях", тогда и сможем дать совет