Top.Mail.Ru
Ответы

Если ли смысл что - либо объяснять подобным людям?

я человек,который практически не умеет отказывать,но даже если я себя преодолею,я буду чувствовать очень сильную вину.
у меня есть одноклассница,которая буквально манипулирует мной,если я откажусь с ней куда - либо идти,она скажет: “ты же моя подруга,ты не имеешь право отказываться”,и такое повторялось далеко не один раз.
моя семья далеко не богатая,мы живём даже довольно бедно.
так как в школьной столовой я не питаюсь,иногда я покупаю еду там.
эта знакомая часто выпрашивает у меня деньги,чтобы я купила ей что - либо,так как ей родители деньги не дают,с тем учётом,как она хвасталась,что у её родителей есть квартира в Москве с видом на Москва - сити,но на обычную булочку ей не дают деньги,как так?
я всегда покупала ей еду,а когда забывала деньги я,она говорила: это твои проблемы,я голодна и деньги тратить не буду.
я стала относиться к ней точно также,перестала покупать что - либо,она начала обижаться и говорить: “не спрашивай у меня,хочу ли я булочку,просто покупай”,я 100 раз ей объясняла про проблемы с деньгами в нашей семье,но до неё не доходит,она продолжает выпрашивать,ну а я скоро не выдержу,потому что всё,что я у неё не попрошу,она отвечает: “ты мне булочку,а я поделюсь с тобой карандашом”.
знаю,что такую дружбу надо прекращать,но у меня просто не хватает сил.
всего лишь булочка,смешно,но ситуация ужасно неприятная.

По дате
По рейтингу
Ученик

Нет, нет смысла объяснять подобным людям. Лучше просто прекратить такие отношения.

Искусственный интеллект

Это не дружба, а захребетничество с её стороны. Делай выводы нужна ли такая "дружба".

Мудрец

ты в своём уме?
пишешь о прекращение дружбы
а о самой дружбы не слово
вот когда напишешь о дружбе, а не об "отношениях", тогда и сможем дать совет