Я боюсь выходить из дома, помогите, пожалуйста
Мне очень страшно ходить в школу, на улицу, магазин, и тп. Мне кажется, что надо мной все смеются, думают плохо и тд. Я сама озонаю, что хуже других по внешности, и из-за этого надо мной все смеются и плохо думают обо мне. Я постоянно пропускаю шк из-за этого страха, за 2 месяца я проходила недели 2-3. Когда я нахожусь вне дома, у меня непонятное чувство в груди, трясутся ноги и руки, появилась экзема на нервной почве. Мне хочется плакать. Но я не могу этого делать, из-за того что обо мне плохо подумают, что я плакса и тп. Я прихожу в школу в 7 утра, хотя уроки начинаются в 9:20, для того, чтобы никто не видел как я переодеваюсь. Я всегда жду в укромном месте чтобы все ушли домой. В семье у меня дела не очень, брат нытик, который постоянно жалуется маме и остался на 2 год во 2 классе. Мать постоянно на его стороне, на меня ей все равно. Отец меня ненавидит. Меня все ненавидят, у меня нет друзей, поддержки. Я одна для самой себя, мне не с кем поговорить, мне все надоело. Я ненавижу людей. Я и хочу умереть, и не хочу. Я просто не хочу быть в этом мире, где меня ненавидят. Я хочу друзей, и одновременно не хочу, будет много проблем с ними. Я хожу к психологу и неврологу, у меня подозрение на высокую тревожность и тяжелую депрессию. Сейчас меня записали к психиатру. Что мне делать? Пока мне еще не помогли, и помогут не скоро. Я не знаю как мне ходить куда-то. Мне очень страшно (простите за ошибки, если они есть)
Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе. А тот, кто принимает себя таким, какой он есть, живет "вкусной", полноценной жизнью, несмотря на все возможные житейские проблемы. Некоторым ты никогда не будешь нравиться, потому что твой дух раздражает их демонов.)
Люди боятся отличаться от других, и в этом я могу их понять. Это требует большой смелости. Но... если ты можешь быть таким, какой ты есть, а не каким, по-твоему мнению, ты должен быть, ты будешь счастлив уже от этого. Пойми себя сейчас, и ты сможешь противостоять всему. А если станешь жить в тоске, то удача отвернется от тебя.
Поговорка "глаза боятся, а руки делают". Все чего то боятся. Заставляй себя выходить, прогуляться - это помогает.
И не надо так ко всем относиться и к жизни ! Это надо менять. А душа вечна. Нельзя желать смерти. Знаешь как в фентези первый фильм "дозоры", не накручивай на себя. ЛЮДИ РАЗНЫЕ, встречаются и хорошие. У всех свои проблемы. "Делай что нужно и будь, что будет" !!
ты нормальная трусишка ,людям не до тебя у них полно других забот
Не дури
пример помощи вам-Было: маниакальный контроль внешности, фонтанируемый перфекционизм "быть красивее всех в ареале обитания", стало: покой
Анонимно, обратилась Женщина. 25 лет. Было: жуткий невроз-привязанность к мужу, стало: безграничное состояние любви, пожелание ему долгой жизни, здоровья и счастья (со мной или без меня, но лучше со мной)))
Было: отсутствие ощущения тела, стало: цельное тело, даже, когда что-то тревожит душу или голову; было: маниакальный контроль внешности, фонтанируемый перфекционизм "быть красивее всех в ареале обитания", стало: покой, я прекрасна даже в самой простой одежде. Было: резкие падения настроения, физической усталости или пмс, стало: настроение более менее устойчивое, падение только при пмс (кстати, выраженность и глубина этого синдрома снизились) или при физ. утомлении.
Было: повышенная нервозность, стало: более спокойное общее состояние. Было: полное отсутствие понимания природы неврозов, стало: понимание их корней и причин, понимание, что делать с ними и со страхами. Было: ощущение бесполезностям и непонимания своего будущего, стало: сформировалось такое понимание и Дале есть план. Было: депрессия по поводу временного отсутствия беременности, стало: покой и понимание, что нужно привести в порядок душу и тело и тогда я забеременею и дам ребёнку нужные спокойные условия для зачатия и развития. Ожидаю: спокойной реакции на острые вещи, которые меня задевают, спокойной реакции на неврозы близких людей, умения общаться с близкими так, чтобы нести им пользу, а себе - спокойствие, о чем бы мы не говорили.
Я очень рада, что за сравнительно короткий период моя душа и голова вылезли из беспросветного депрессивного болота. И я хочу дальше работать.
Отмечаю отсутствие лени в делах даже мелких, начало отсутствия лени проявилось в усердной работе над душой и мозгом. Отмечаю жадное впитывание новой инфо по психологии, бизнесу и развитию мозга (тренажёры и книга с задачами). В общем - я рада