Top.Mail.Ru
Ответы

Серверное оборудование на Десктопном железе.

У меня стоит следующая задача, собрать сервер из комплектующих ПК - сервер:
Размер: 1UNIT
Сокет: LGA 1700
Процесор: Intel Core i9-12900K
Оперативная память: 128 4800 МГц (сумарный объем и частота каждой плашки)
SSD M.2: Samsung 980 PRO 1tb (2x)
Меня интересует: Подходящий корпус, материнская плата, охлаждение (куллера, радиаторы), блок питания соответственно, что бы на выходе получить полноценно работающий сервер.

Не могу найти никакой информации в интернете, по сборке мощных серверов подобного форм-фактора. Подскажите пожалуйста как реализовать данную задачу?

По дате
По рейтингу
Мастер

Сервера монтирующиеся в стойку - это готовые решения от производителя. Они только могут добавлять в себя отдельные модули, которые под них выпускаются. Для примера посмотрите этого производителя https://www.supermicro.com/en/products/single-processor

Мастер

А почему не 5950Х под сервер ? У 12900К только 8 полноценных ядер .

Охлад ясно дело вода нормальная - НЗХСТ , БиКуед , МСИ с хорошими отзывами 3х секционка . Корпус с поддержкой установки твоей СВО сверху и спереди ( на всякий случай ) и вдувом 3 120/140мм вертушками лучше без комплектных - все равно нормальные Арктики потом покупать вместо слабых которые там стоят ( а 99% стоят для вида с подсветкой и дуют слабо ) , без стекла во лбу - т.е. либо сетка , либо фильтр , либо панель снимающаяся . Мать ясно дело преттоп/топ с питальниками под 15-20 штук и массивными радиаторами на ВРМ , лучше Стандарт АТХ .
Если ВК не будет - то и какого-нибудь Гигабит П650Б за глаза будет .

Оракул

Корпус full-tower бери и норм

Оракул

Фуета у тебя будет, а не сервер