Подскажите маринады для шашлыков
По дате
По рейтингу
уксус
лук. перц. для свиньи. груша мед чеснок для говяды. аджика лук для барана.
соевый соус пополам с сухим вином
Когда то,очень давно,меня научил мариновать мясо на шашлык,очень старый армянин.Кот в 60-е годы служил начальником Военторга на космодроме.Соль,специи,раст.масло,много зелени и фишка;в уксус добавить водки напополам.Я пробовала этот рецепт.Потрясающе.Особенно в жаркую погоду.Мясо слегка меняет цвет,становиться темнее,жарится быстро,сочное и хорошо хранится,если вы жарите шашлык на природе и нет холодильника.Особенно удалась говядина.Прожарилась быстро и была мягкой и сочной.
Лук и чуть уксус развести минералкой...
Специи по вкусу!