Не понимаю, помогите !
Мать предложила вариант после 9 класса переехать в другой город вместе с дочерью ее подруги (мы с ней знакомы) и там учиться. Недавно сказала не думать об этом, так как не хочет чтобы меня использовали.
Ситуация такая: дочь ее подруги, допустим Юля, не очень умная и не ответственная, мать Юли сама это понимает, поэтому и отправляет после 9 в другой город к родной старшей сестре Юли, которая как раз таки ответственная и будет присматривать за своей сестрой. Но моя мать говорит что сестра Юли после окончания обучения уедет в другой город и уже не кому будет присматривать за ней.
И моя мама говорит, что мать Юли, да и сама Юля видят во мне возможность нянчиться с ней и ради этого вытягивают меня с "правильного пути" в 10 класс.
Говорит, не хочет чтобы меня использовали. Только я не понимаю, может кто что скажет?
Решите, чего Вы сама хотите.
Делаешь популярную ошибку - считаешь ее глупее себя.
Так не бывает. Вы просто по разному мыслите.
Маша, заяви маме своё несогласие. Если не отстанет жалуйся детскому омбудсмену. Маме объяснят что она не права официально!
Да езжай туда. Отжаришь 2 сестренок это ж круто.
Может быть, ваша мама просто не хочет, чтобы вы переезжали в другой город после 9 класса. Возможно, она боится, что вы будете терять контакт с вашими друзьями и родителями.
Возможно, она просто не хочет, чтобы вы переезжали в другой город, потому что она считает, что это не будет правильным решением для вас.
Главным в этой ситуации является - что хочешь ты. Это твоя жизнь и ты не обязана делать так как хочется кому-то. Если хочешь идти в 10-ый класс, говоришь маме об этом и всё точка, тема закрыта. К чему все эти Юли, Даши, Глаши их сестры и перекладывание ответственности за своих ненормальных дочек на чужих людей?
Я так поняла, что вначале ваша мама думала, что будет так: вы с Юлей отправляетесь учиться в другой город, где Юля будет под присмотром ее сестры и вас, но выяснилось, что на самом деле Юля будет лишь под вашим присмотром. Вот почему сначала ваша мама предложила вам рассмотреть этот вариант, а затем, узнав все подробности, и поняв, что вы станете няней для Юли, посоветовала вам от этой идеи отказаться и забыть.
Маме Юли не стоит скидывать со своих плеч воспитание и ответственность за свою дочь. А Вам учиться дальше и жить в своей семье просто необходимо. Не берите на себя ответственность за чужого человека, Вы всегда будете виновны.
Про Юлю и ее маму все понятно, а ты чего хочешь?)
Ты скажи маме - с кем поведешься того и наберешься..
Где одна рюмка там и вторая, а пьяная баба п-де не хозяйка.
Нет чтобы знакомить с людьми более умными.. Странная мама