Top.Mail.Ru
Ответы

Как вернуть товар в Китай-AliExpress и не переплатить

Доброго времени суток.

Начну с предыстории мною была месяц назад куплена видеокарта rtx 3060. Радости моей не было предела, но в какой-то момент очень сильно застучали вентиляторы, как я понимаю сдохли подшипники на всех трёх вертушках. Был открыт спор с продавцом, вмешалась AliExpress и я выиграл спор теперь мне необходимо отправить карточку обратно, но просто придя на почту мне сказали что это будет связано с большими расходами и большим количеством заполнения бумаг

Там же мне сказали что возможно отправить за счёт продавца плюс не нужно будет заполнять тонну бумаг Так как мне выдадут трек-номер по которому я собственно говоря и отправлю

Вопрос как осуществить этот процесс?

На самом AliExpress я вижу надписи то что возможно доставка за счёт продавца но куда тыкать не очень понимаю и продавец не горит желанием мне что-либо объяснять

Дополнен

Бесплатного возврата нету но профиле спора висит и такое кошка как его применить вот в чём вопрос

Дополнен

Товар дорогой 30.000 и тут начинается сложности с возвратом

По дате
По рейтингу
Оракул

Если на данный товар проставлена метка "Бесплатный возврат"
https://ali-obzor.ru/pomoshch/besplatnyy-vozvrat-na-aliexspress/

Просветленный

если он сломан или с дефектом то по идеи зачем он проду уже, должны были деньги вернуть и все, вообще сложно технические товары невозвратные в инет магазинах

Ученик

покупка тут не при чем, свяжитесь с продавцом. пишете только по английски, если китайский знаете, можете на нем написать. объяснить что вам не понравилось, а если деньги попросят, ну.. никак не отвертеться.