Top.Mail.Ru
Ответы

Бухгалтер рядовой (не главный). Нужно считать и быть внимательным весь рабочий день 8 часов?

Хочу попробовать работу бухгалтером, на начальном этапе на первичной документации. По отзывам нужно считать и быть внимательной весь рабочий день нон стоп. Так ли это? Я в школе дружила с математикой, усидчивая, внимательная к деталям. Но я не уверена, что смогу в таком ритме 8 часов подряд.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотря какой объём работ.

Мыслитель

Надо полагать, вообще не представляешь как вводят первичку в 1 бухгалтерию от подотчетников и поставщиков. Т.е. и бух.программу еще не знаешь. Кому нужен такой работник ?
По поводу ввода первички от подотчетников, по путевых листов, гсм и тп- это самая муторная работая, которая только есть в бухгалтерии. Сидеть на таком участке могут только тетки предпенсионного возраста, которым некуда бежать и в другое место, и которые на все согласны лишь бы не уволили до пенсии. Но молодой девушке сидеть ежедневно 8 часов за компом и разбирать все это время всякие рукописные авансовые отчеты , всякие товарные чеки, путевые листы -в которых могут и наврать и обмануть работяги и подотчетники, это портить глаза за компом и разбирая эти бумажки, проверяя их вранье. Это, да, такую усидчивость нужно иметь, чтобы каждый день с утра до вечера лопатить весь этот бред. Молодые бегут с таких участков и довольно быстро, а ты по собственной воле в такое лезешь. Наверно, это только при полном незнании работы на данном участке . Вот и мы думаем, что не просидишь в таком месте долго.
Не лучше ли сразу другое место искать -под глав.буха малого предприятия, или под зама в бухгалтерии среднего предприятия, с перспективой на глав.буха. Это конечно возможно, если проф.образование есть. Если у тебя высшее экономическое. И протяже, если фигурка и личико смазливое, и не прочь с руководством предприятия все их дела решать , и которые могут тебя до проф.бухгалтера довести и зарплатой и иными мат.благами обеспечить в полном объеме. В 25 лет уже многие глав.бухами работают, если правильно начали карьеру.
А на участке с первичкой-высохнешь и загнешься раньше времени, и зарплата оклад -копейки.

Искусственный интеллект

бухгалтерия это не математика, нечего тут целый день считать. на первичке без отчетности вообще считать мало, чего надо. документы в программу заводить правильно.

Ученик

Спустя 10 месяцев хочу поинтересоваться, устроились на первичку?Как работа, как впечатления?)

Мыслитель

бухгалтерия и математика разные понятия
если хорошо знаете программу, то на первичке посидеть можно, но это далеко не бухгалтер, это операционист