Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маткапитал, который получила в 2013году

Ольга Слепцова Ученик (108), на голосовании 2 года назад
Если капитал был получен в 2013 году на второго ребёнка. В 2015году первому ребёнку исполняется 18лет.
На сегодняшний день какая сумма должна быть у капитала, с учётом,что из капитала брали 20тр.
На сегодняшний момент там 504тр(+20тр), но эта сумма стоит же как на первого ребенка, но я же получала капитал на второго ребёнка, или мы ничего не понимаем?
И второй вопрос, так как капитал я получала на второго ребёнка, сейчас уже первый ребёнок взрослый, если я внесу капитал на покупку жилья в ипотеку,я буду обязана выделить доли только второму ребёнку,несовершеннолетниму? А как же первый ребёнок?
Голосование за лучший ответ
М.И. Искусственный Интеллект (239518) 2 года назад
Выделяйте долю совершеннолетнему ребенку тоже.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 2 года назад
Вы будете обязаны выделить доли членам семьи, в числе которых оба ребёнка, не зависимо от их возраста
Ольга СлепцоваУченик (108) 2 года назад
Какая сумма должна быть на сегодняшний день?
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112165) 2 года назад
Зайдите на сайт ПФР и узнает, а потом вычтите, то, что уже истратили. И ещё к Вашему вопросу размер суммы значения не имеет, если купить жильё с использованием средств материнского капитала, то обязаны выделить доли обоим детям, даже если один из них будет пенсионер. Не выделите, либо возвращаете материнский капитал в ПФР, либо цыганка с картами и дорога дальняя. Это, наверное должны были знать сами, без советов со стороны
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Сумму МСК уточняйте в ПФР. Доли при покупке жилья с использованием МСК обязаны выделить всем членам семьи. И совершеннолетним детям тоже.
Похожие вопросы